본문

요리·맛집 > 레시피

팽이버섯 칼로리 다이어트요리 팽이버섯전이 맛도 좋다(7)

M 마이민트 | 신고

안녕하세요~ 쏘울마미 입니다.

날씨가 살짝 풀리는가 싶더니 다시 또 으슬으슬 춥다는 생각이 들더라고요. 요즘 운동시간이 없어서 출퇴근시 걷기로 대신하고 있는데요, 건강도 챙기고 몸을 가볍게 하기위해 미리미리 준비하자는 생각으로 시작했답니다.

운동도 하고, 먹는것도 칼로리를 낮추자며 채소도 많이 먹고 탄수화물은 최소화시켜서 다이어트에 나름 신경쓰고 있답니다.

그래서 먹는것도 부담스럽지않게 간단히 만들고 간단히 먹을 수 있는 먹거리로 챙기고 있는데요, 칼로리 낮추고 먹는 맛은 좋게 그리고 이왕이면 보기좋은 것이 먹기도 좋다...

그래서 준비했답니다. 간단한 팽이버섯전

팽이버섯 칼로리 다이어트요리 보기좋은 팽이버섯전이 맛도 좋다.

팽이버섯전 재료 준비하기

팽이버섯 1팩, 대파 1/3대, 홍고추 1개, 계란 중사이즈 3개

쫄깃한 식감이 좋아서 저는 팽이버섯을 즐겨먹는 편인데요, 무엇보다 팽이버섯에는 근성장에 필수요건인 식이섬유와 단백질 성분이 함유되어 있어서 이걸 챙겨 먹어도 포만감이 좋더라고요. 

그리고 팽이버섯 칼로리 100g당 29kcal이라 평소 과식이나 야식을 할땐 팽이버섯을 챙겨 드셔도 좋을것 같아요. 팽이버섯은 내장지방이 쌓이는 것을 막아주고, 식이섬유의 일종인 키토글루칸 성분이 풍부해서 장운동을 촉진시켜 지방 흡수를 막아주는 맛있는 식재료랍니다.

팽이버섯은 살짝 흐르는 물에 헹궈주고, 홍고추는 잘게 썰어주고, 대파도 잘게 썰어서 준비해 주세요.

계란 3개 알끈을 제거한 뒤 잘 풀어 준뒤 여기에 부침가루 한스푼 넣고 함께 잘 섞이게 저어주세요.

부드러운 팽이버섯전을 위하여 채로 한번 걸러주세요.

소금 1/2티스푼, 미림 한스푼 넣어주고 여기에 준비한 대파와 홍고추 넣고 골고루 섞어 주세요.

이제 먹기 아까운 보기좋은 팽이버섯전 팽이버섯계란전 만들어 보도록 할께요^^

넓은 팬에 팽이버섯을 별모양으로 뛰엄띄엄 동그랗게 만들어 주세요.

기름을 한스푼정도 기름을 뿌려 주세요.

그리고 미리 준비한 계란물을 팽이버섯 사이사이 먼저 부어 준뒤 나머지는 위로 골고루 부어주세요.

노랑 빨강 초록 흰색까지 색이 참 곱지 않나요? ㅎ.ㅎ.

중불에 놓고 팬위에 뚜껑을 닫은 뒤 2/3정도 팽이버섯전 완성이 됐다면 ..

그리고 조심히 뒤집어 주세요...뒤집을땐 모양이 흐트러지지 않게 ...

센불에서 하면 빨리 타버리기때문에 중약불에서 만들어 주세요.

그리고 조심히 뒤집어 주세요...뒤집을땐 모양이 흐트러지지 않게 ...

센불에서 하면 빨리 타버리기때문에 중약불에서 만들어 주세요.

접시에 올려주면 꼭 피자처럼 둥글게...이제 먹기 좋게 피자처럼 잘라주세요. 자를때는 처음 팽이버섯을 올려놓았던모양대로 잘라주면 잘 잘린답니다.

간을 살짝 했기때문에 구지 간장없이 먹어도 좋더라고요. 다이어트요리 니까 칼로리 다운을 위해서 최소한의 간만을 해서 드셔도 맛있답니다.

다이어트요리 간단히 팽이버섯칼로리 체크해 보고, 팽이버섯계란전 만들어 보았는데요, 식감도 좋고, 간단한데 넘나 맛있어요^^

팽이버섯계란전 보기좋은 버섯전이 맛도 좋아요...색도 노랑빨랑초록 ...보기만해도 전 행복하고 배가 부른느낌이예요..이 느낌때문에 다욧이 되는건 아닐까싶어요..

'팽이버섯전'의 소중한 이미지는 블로거 '쏘울마미'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'쏘울마미'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/pingpong2045

18 0
태그 #팽이버섯전 #팽이버섯칼로리 #팽이버섯계란전 #다이어트요리 #팽이버섯요리
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 6월 7일 [수]

[출석부]
황금올리브속안심+콜라1.25L 빽다방 소세지빵
[포인트 경품]
황금올리브속안심+콜라1.25L 황금올리브속안심+콜라1.25L