본문

요리·맛집 > 레시피

백종원 레시피 :: 백종원두부김치 만드는법(6)

M 마이민트 | 신고

백종원 레시피 :: 백종원두부김치 만드는법

안뇽하세여 설블리입니다앙 !!

추석연휴 저는 쭈욱- 쉬면서 집에서 이것 저것 만들어 먹고

얼마만의 휴식인지 일년에 몇번 잘까말까 한 낮잠도 푹 - 자보고 !!

사람, 차 없는 조용한 서울에서 여유부리는 중이에욜 +_+

언제 산지 기억도 안나는 밥솥을 드디어 꺼내 

새 밥솥에 밥도 해먹고 +_+

올만에 고기랑 김치 볶아서 두부김치 맛나게 해서 전이랑 같이 먹었어용 +_+

백종원 두부김치 만들기 고고씽 !!

:: 재료 ::

김치 크게 한줌, 두부 한 모, 삼겹살 250g

양파 작은거 1개, 마늘 1큰술, 대파 1대

설탕 1큰술, 간장1큰술

:: 선택재료 ::

청양고추

딱 정해진 양 없이 김치 한줌 가위로 듬성 듬성 잘라서 준비하고

고기는 마트에서 두부김치할꺼에요~ 하고 250g정도 사옴 !

두부 한모, 양파 1개, 대파 1대 준비하고

매콤한게 좋아서 청양고추 1개와 크러쉬드페퍼도 준비해봄 !! 

두부는 끓는물에 참기를 부어서 데쳐줍니당 

저는 평소에 소금물에 데쳐주었는데 참기름은 처음이네용 ~~ 

삼겹살을 준비했을땐 마른팬에 바로 구워주셔도 고기기름이 나와서 괜찮고요~

기름기가 적은 앞다리나 목살은 기름을 둘러 구워주시면 되어요~~~

저는 제 취향껏 소금이랑 후추 팍팍 뿌려서 구웠어요 ~!

삼겹살 먼저 노릇하게 굽고 ! 삼겹살 기름이 싫으시면 한번 닦아내어 주시고~ 저는 그냥 했어용 !

그리고 물 반컵정도 부어주시는데용~~ 저는 그냥 삼겹살 자작하게 잠길때까지 부어주었어요

요리는 그냥 대~~충 감으로 합니당 !! 기름보다 물이 많을때는 기름이 튀지 않으니 그냥 팍 ! 부어도됩니당 !

삼겹살 노릇하게 익히고 다진마늘 1, 고춧가루 1, 간장1 넣고 설탕 반스푼 넣었어용 !

설탕은 김치 신 정도, 간장은 입맛에 맞게 가감해주세용 !!

저는 고춧가루 1보다 조금 더 넣었어요~~

마늘~~ 저는 고춧가루 좋아서 더 팍팍 !! 

준비해놓은 김치도 넣고 끓여줍니당 !!

그리고 신나게 볶아줍니다 >_< 캬~

국물이 자작하게 졸아들면 마무리로 양파, 대파를 넣고 한번 더 휘리릭 볶아줍니당 !!

매운거 좋아하니까 청양고추도 넣어주고 ! 저는그냥 크러쉬드페퍼도 좀 넣어주었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

부드러운~~~ 두부와 꼬소한 삼겹살과 매콤한 김치 조합 >_< 

술안주로 대~박~! 

따뜻~한 두부한조각위에 김치와 삼겹살 올려 먹으면 대박이쥬 !!!

밥반찬으로도 너무 좋고 술안주로도 너무 좋은 메뉴 !

삼겹살 조금 사다가 휘리릭 만들어본 두부김치 대 만족이에용 ! 

참기름 넣어 데친 두부는 부들부들 따뜻하게 넘 맛나고~

고기는 역시 삼겹살에 볶아주니 김치가 더 맛있게 볶아진듯 !!

고기는 어느정도 기름기가 있어야 맛있는것 같네용 역시 !!! +_+

밤에 야식으로 휘리릭 만들어 술안주해도 넘 좋을것 같고~

밥반찬 없을때 후딱 만들어 먹기 좋은 메뉴에용 !

집에 김치 많으면 한번 해보세요들 >_<

'백종원두부김치'의 소중한 이미지는 블로거 '설블리'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'설블리'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/zzz999999

6 0
태그 #백종원레시피 #백종원두부김치 #두부김치 #밥반참 #술안주 #저녁메뉴 #야식 #두부 #김치
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 6월 7일 [수]

[출석부]
황금올리브속안심+콜라1.25L 빽다방 소세지빵
[포인트 경품]
황금올리브속안심+콜라1.25L 황금올리브속안심+콜라1.25L