본문

요리·맛집 > 레시피

닭똥집 볶음 ? 닭모래집 볶음?(3)

M 마이민트 | 신고

닭똥집 볶음? 닭모래집 볶음?

어떤 이름이 맘에 드세요? 드리는 그동안 잘 불렀던 편한 닭똥집볶음으로 ㅎㅎ

방학기간에는 방학 맞은 울아들 주문에 최대한 더 맞추어 식단 구성을 한답니다 

"엄마 오랫만에 닭똥집 요리 먹고싶어~"

한마디에 오냐 해주마 ..몇일전 만들어 주었어요^^

닭모래집 볶음

닭모래집,대파,양파,파프리카,청양고추

초벌양념:복분자주 반컵,월계수잎1장,다진마늘1

양념장:간장반컵,물 한컵,올리고당1,다진마늘1,카레가루1/2,청하3,참기름1/2,후추가루,깨소금 

닭모래집을 여러번 박박 문질러 최대한 깨끗이 씻어 주고 

분량의 초벌양념 재료 넣어 닭똥집을 데쳐줍니다

닭똥집 요리를 할때 최대로 중요한 부분이라 할수 있어요

기본 손질 잘못하면 살짝씩 나는 냄새가 날수 있거든요 

야채는 볶음이니 큼직하게 썰어 준비합니다 

데쳐진 닭똥집은 흐르는 물에 여러번 씻어 채반에 건져 놓고요 

양념장을 준비합니다 카레가루는 기호대로 가감하시면 되어요

단 너무 많이 넣으면 카레맛으로만 나니 조금만 넣어 주는 걸로~^

센불에 계속 볶아 주었어요 

양념장 국물이 어느정도 졸으면 썰어 놓은 야채들 넣고 볶아 주기요~

닭똥집 볶음은 간장양념으로나 매운 고추장 양념으로나 다 가능하지요

우리집은 한번씩 돌아가면서 만들어줘요

요래 이번에 간장 양념하면 다음번엔 매콤 양념으로 해달라고^^

양념 국물이 거의 다 졸을 때까지 볶아 주었어요

닭똥집볶음은 센불에서 끝까지 볶아 준답니다 

닭똥집볶음 ..닭모래집볶음

한가지더 이름 있는거 아시죠? 닭근위볶음

닭똥집은 고단백 영양식으로 콜라겐이 풍부해 피부노화 방지에 무지 좋은 식품이여요 

쫄깃한 식감의 먹는 재미도 있는~

평소 잘 않먹는 야채와 잘 먹는 야채 같이 듬뿍 넣어 주어 닭똥집볶음과 같이 먹으면 맛있답니다 

이날 조금 남은 닭똥집 볶음은 학원 갔다와서 간식으로 다 먹더라는 ㅋㅋ

음식 만들어 주면 맛있게 먹어 주니 이쁘네요^^

어제는 하루종일 비몽사몽 이었던듯..

조제된 약이 조금 센건지 ..감기약은 좀 졸리다더니 ..

정신 못차리고 누워 있다 아이와 늦은 아침 먹고 이제 좀 정신이 드네요 

올해 아플거 이번 감기로 싹 보내버렸음 좋겠어요 ㅎ

이웃님들 아프지 마시고 건강하시기요~~~^^

'닭똥집볶음'의 소중한 이미지는 블로거 '드리'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'드리'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/wkthdo

1 0
태그 #닭똥집볶음 #닭모래집볶음 #닭근위볶음 #볶음요리
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 10월 2일 [일]

[출석부]
베지밀 검은참깨 두유 190ml x 72팩 초코에몽
[포인트 경품]
베지밀 검은참깨 두유 190ml x 72팩 베지밀 검은참깨 두유 190ml x 72팩