본문

요리·맛집 > 레시피

[요리/홈쿡]아이와 함께 요리놀이하기 좋은 두부스테이크(4)

M 마이민트 | 신고

안녕하세요!

박자매 언니 소현입니다ㅎㅎㅎ

오늘은 임시공휴일이라서 아이들이 집에 있는 날이죠?

날씨는 덥고 코로나19는 확산이 되서

어디 놀러 나가기에도 불안한 하루여서

오늘은 뭘하고 보내볼까? 고민을 하다

어짜피 반찬도 만들어야하고

아이들도 좋아할 것 같은

두부스테이크를 만들어 보았어요!

그러나!

저 혼자 만들어도 되지만

아이들도 같이 만들어보면 좋을 것 같아서

아이들 요리놀이도 겸하며 만들었답니다 ㅎㅎㅎ

우선 재료부터 소개을 해볼게요 !

재료

두부한모.당근조금.애호박조금.양파반개.파프리카반개.부침가루.꽃소금.후추

재료는 두부와 집에 냉장고에 있는

자투리야채만 있으면 만들 수 있어요!

정말 간단하게 만들 수 있지만

영양가는 좋은 두부스테이크!!

전 제가 채소들을 다져도 되지만

아이들이 직접 요리놀이를 하며 다져보면 좋을 것 같아

채소들은 다지기 편하게 잘라주었어요 !

사실 저 혼자 하면 금방 끝날텐데,,

하지만 아이들도 가끔 이렇게 요리 놀이를 하면

좋아해서 !!ㅎㅎ

각자 도마 하나씩 준비해주구요,

칼은 일반 칼은 위험해서 케익칼을 사용했어요 ~

케익사고 칼 두면 아이들과 요리놀이할 때 유용하게

잘 쓰인답니다 ㅎㅎ

그리고 전 아이가 둘이니 다투지않게

야채 손질한 것도 2개로!

저희 비니미니들 !

아주 신나게 요리놀이 했어요~

한참을 썰더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

전 그 동안 저녁의 먹을 국을 준비를 했답니다 ㅎㅎㅎㅎ

이렇게 아이들이 스스로 야채를 손질을 하면

야채에 대한 거부감이 줄어든다고해요!

전 비니미니 어릴때 자주 해줘서 그런건지?

다행히 저희 아이들은 편식이 하나도 없답니다!

오늘도 채소손질하면서

당근과 파프리카는 맛봐도 되냐고 묻더라구요~

당연 먹어도 되지~ 안될것 없죠!

먹어도 된다고 하니 바로 입으로 ㅎㅎㅎㅎ

모양은 이쁘지 않지만

열심히 작게 작게 다지죠?

둘째는 작게 하는게 힘들어 제가 다시 조금 다졌지만

아이들이 너무 좋아하니 저도 기분이 좋았어요 ~~

양파는 매울까봐 제가 미리 다져두고

아이들이 다져준 채소들을 볼에 넣었답니다~

그리고 오늘의 주인공!

두부를 넣고 으깨줄거예요~

열심히 슥슥 으깨어주고

비벼 줘요~

어찌나 야무지게 하는지 ㅎㅎㅎ

그리고 부침가루와 소금 후추를 조금 넣고

비벼줄거예요~

부침가루는 손으로 동글동글 만들었때

잘 만들어지면 오케이~~~

조금 넣으니까 구울때 전부 부서져버리더라구요ㅜㅜ

공모양을 만들었을 때 흐트러지지 않으면

괜찮은 것 같아요 ㅎㅎㅎ

위생장갑끼고 손으로 주물럭~~~

이렇게 모양을 만들어 줍니다 ~

센불에 구우면 금방 타버릴 수도 있어서

약한 불에 천천히 익혀주는게 좋아요~

완성!

전 사진에는 없지만 2장더 나와서

총 6장이 나왔어요~~

맛은 당연 엄지척!

굽고 있는데 아이들이 직접 야채손질을 해서 그런지

얼른 먹고 싶다고 그러더라구요 ~

그리고 저녁에 반찬으로 먹는데

너무 맛있다며 ㅋㅋㅋ

그런데 정말 맛이 없을 수가 없어요~

혹시나 조금 싱거우면 돈까스 소스에 찍어 먹으면

더 맛나요!

오늘도 간단하지만 영양가 높은 반찬으로

아이들도 즐거워했던 두부스테이크 만들기!

두부요리로 만들어 먹기 간편한 것 같아요!

햄버거 패티대신 넣어도 좋지 않을 까?

생각이 들었는데 다음에 만들어 봐야겠어요~

'두부스테이크'의 소중한 이미지는 블로거 '줄리아'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'줄리아'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/qkrtnqls2977

5 0
태그 #요리 #홈쿡 #두부요리 #두부 #두부스테이크 #엄마표놀이 #요리놀이 #아이들요리놀이 #편식없애는방법 #두부스테이크만들기 #두부스테이크만드는방법 #간단한반찬 #간단한요리 #요리레시피 #레시피 #집밥
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 10월 2일 [일]

[출석부]
베지밀 검은참깨 두유 190ml x 72팩 초코에몽
[포인트 경품]
베지밀 검은참깨 두유 190ml x 72팩 베지밀 검은참깨 두유 190ml x 72팩