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다이어트 고기요리/우삼겹요리 우삼겹숙주찜(1)

M 마이민트 | 신고
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비가 온다고 했는데 바람은 좀 불지만

 날씨가 넘 화창하고 좋네요~

오늘도 냉장고 털었어요ㅎㅎ


먹다 남은 숙주나물과 

냉동실에 있는 우삼겹 소환해 만든

초스피드 냉파요리입니다



숙주나물만 넣고 돌돌 말아 

찌면 간단하게 완성되는 

우삼겹숙주찜 소개해 드릴게요~



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밥반찬과 술안주 모두 좋은 기름기 쏙 뺀 

다이어트 고기요리로 좋은 우삼숙주찜입니다



누구나 쉽고 빠르게 만들 수 있는 스피드요리이고

실패 할 확률 제로이니 요알못분들도 도전해 보셔요~



 

 

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숙주나물 1가지만 넣고 간단하게 만들었는데도

고소한 우삼겹과 아삭한 숙주나물이

 맛과 식감을 충분히 만족시켜 주더라구요~


 

 

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재  료


우삼겹 200g, 숙주나물 1/2봉지


간장 양념

간장 3스푼, 생수 2스푼, 식초 1스푼, 

다진마늘 0.5스푼, 다진파 2스푼,

고춧가루 0.5스푼, 참기름 1스푼, 깨소금 약간


 

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우삼겹은 한줄로 하나씩 펼쳐 놓고

숙주나물을 적당량 집어 올려 주세요~


숙주나물 좋아하는 만큼

 듬뿍 올려 주시면 돼요~


 

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돌돌 말아 주면 우삼겹롤이 요렇게 만들어져요~


모양 예쁘게 안해도 찌면 고기가 익어 

고정이 되니 신경 안써도 돼요~

 

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찜기에 하나씩 둘러 담아 주세요~

말고 남은 숙주은 가운데 담아 같이 찌면 돼요~

 

 

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뚜껑닫고 5~10분 정도만 쪄 주세요~



 

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완성된 우삼겹찜입니다


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기름기가 밑으로 쫙 빠졌어요~


밑에 있는 국물에 된장 풀어 

된장찌개 끓여 먹어도 맛있어요~

 

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적힌 분량의 간장, 물, 식초, 다진마늘, 


다진파, 고춧가루, 깨소금, 참기름을 넣고


골고루 섞어 간장소스 만들어 주세요~



다진 청양고추도 넣고 매콤한 맛 추가해도 넘 좋고 

기호에 따라 양념양은 가감해 입맛에 맞게 만드시면 될거 같아요~




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접시에 우삼겹숙주찜 담고 간장소스 곁들어 주었어요~

 

 

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간장소스 간이 짜지않고 

슴슴해 푹 찍어 드시면 돼요~


땅콩소스나 와사비소스, 피시소스도 좋은데

다이어트 생각한다면 간장소스가 좋겠지요~


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기름기가 다 빠져 느끼함 없이 고소한 맛만 남았고 

담백해 자꾸 자꾸 젓가락질을 하게 되더라구요~

 

 

 

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레시피도 넘 간단해 요린이분들도

 실패없이 성공 할 수 있는 요리입니다

 

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숙주나물외 팽이버섯이나 부추, 파프리카등 좋아하는 재료 추가해 넣고 만드시면 

다채로운 식감을 느낄 수 있겠지요~

 

 

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주말에는 우삼겹숙주찜

 간단하게 만들어 뜨끈할때 드셔 보세요~


레시피는 별거 없는데 은근 매력있는 맛입니다

화창한 날씨만큼 기분 좋은 하루 보내세요:)




 


'우삼겹숙주찜'의 소중한 이미지는 블로거 '쿡따라'님께서 제공해주셨습니다~~!!


'쿡따라'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/loveshine707

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