본문

요리·맛집 > 레시피

묵은지김치찜 밥도둑 완전 최곱니다~(4)

M 마이민트 | 신고

묵은지김치찜 밥도둑 완전 최곱니다~

쌀쌀한 겨울철

추우니 외식도 싫다 -.-

그래서 누구나 집에 있을만한 묵은지 김치 

하나로 맛있고 간단히 만들수있는

묵은지김치찜을  오늘 요리해봤어유♡

묵은지김치찜 재료부터 보자구요

: 묵은지김치한포기,새송이버섯,당면,다진마늘

생강,대파,올리고당,돼지고기,고추가루,다시마

요리 하기전 양념장 만들기

고추가루2,다진마늘,생강소주,올리고당2,후추살짝

소금 살짝,섞어서 준비합니다

당면도 물에 넣거 불게끔 준비

그다음 우선 냄비에 돼지고기를 살짝 구워준당

친정엄마의 묵은김치를 올려준다

김치국물 살짝 부어준 후 아까 준비한 양념장에

살뜨물을 재료가 잠길만큼 부어줍니다,

썰어두었던 새송이버섯,양파,마늘, 고추를 넣어준 후

뚜껑을 덮은 후 중약불로 하여 15~20 보글보글 끓인다

시간이 되면 불어놓은 당면을 넣고

대파를 넣어주세요

국물이 자작해 질 정도로 졸여줍니다.

간이 부족시,새우젓,멸치액젓 살짝 넣어 간 맞춘다

간이 맞은거 같으면 불을 끊다,

요롬 묵은지김치찜 완성이랍니당.

진짜  내가 했지만  마시쩡~!

ㅋㅋㅋㅋㅋ  요리실력이 늘긴 느는구나

밥 두그릇 싹쓰리 하셨습니다.

숙성된 묵은지김치만 잇으면 초보자도 쉽게

만들수있어요

깊고 풍부한 맛이 밥을 부르네요ㅋㅋ

밥도둑이라 할수있는 핵꿀맛 묵은지김치찜

오늘도 성공이닷

'묵은지김치찜'의 소중한 이미지는 블로거 '똘끼많은여자'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'똘끼많은여자'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/whal02170

2 0
태그 #묵은지요리 #묵은지 #묵은지김치찜 #김치찜 #김치찜레시피 #김치요리 #민트레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 6월 6일 [토]

[출석부]
도서랜덤
[포인트경매]
빽다방 5천원권