본문

요리·맛집 > 레시피

양파튀김, 어니언링 만들기(1)

M 마이민트 | 신고

양파튀김, 어니언링 만들기

요즘 햇양파가 나와서 양파로 음식을

하면 달고 맛이 좋더라구요!!

지난번에 대구갔을때 할머님이 시장에서

햇양파를 한가득 사 주셔서 두고 반찬할때

먹고 있다가 버거킹 어니언링이 

생각나서 만들어봤어요!

재료

양파 큰거 1개

튀김가루 반컵

빵가루 

계란 3개

파슬리가루 약간

소금 약간

카놀라유 

​양파는 두툼하게 통으로 링모양으로

썰어서 분리해주세요~~

일회용 비닐팩에 튀김가루 반컵을 넣고

거기에 아까 링모양으로 썰어서 준비해둔

양파를 넣어서 쉐킷 쉐킷 해주세요

튀김가루 옷을 묻혀 준 양파를

탈탈 털어서 계란물에 담궈주세요

그리고 넓은 접시에 빵가루와 소금약간과

파슬리가루를 섞어 준비해둔 다음

계란물 입힌 양파에 빵가루 옷 까지

입혀주세요!!

이때 꾹꾹 눌러가면서 묻혀주면

양파에 빵가루가 골고루 묻어요~

그렇게 밀가루 - 계란 - 빵가루 순으로

튀김 옷을 만들어 주면 이 상태에서

튀기기만 하면 끝!!

이렇게 튀김 옷을 다 만든 다음 

10분~20분 정도 그대로 두었다가

튀기면 튀김옷도 분리되지 않고

이쁜 모양으로 튀길 수 있어요!!

카놀라유를 넉넉히 부어 180도 까지

예열해주세요!

저는 소금을 살짝 넣어 탁탁 거리는

소리를 듣고 양파를 넣어 노릇노릇

할때 까지 튀겨 줬어요!

카놀라유가 발열점이 높아서 튀김요리 

할때 더욱 맛있다고 해서 카놀라유를

사용했는데 다른 식용유 사용해도

무방해요 ㅎㅎ

기름을 빼 준 다음 그릇에 담아내면 끝!

튀겨내고 따뜻할때 먹는 맛이

너무 맛있어요 !!

튀기면 뭔들 안 맛잇겠냐 싶지만 ..ㅎㅎ

따뜻할때 케찹 딱!! 

튀겨내면서 마구마구 집어먹은건

안 비밀.... ㅎㅎㅎㅎㅎ

양파 안 먹는 애기들도 이렇게 

만들어주면 잘 먹을것같아요~

어니언링은 만드는법도 만드는법도

간단하니 집에서 깨끗한 기름으로

맛있게 튀겨서 먹으면 

건강에도 좋을것 같아요 :)

‘양파튀김'의  소중한  이미지는  블로거 ‘으니’ 님께서  제공해  주셨습니다~~!!

‘으니' 님의  블로그  바로가기

▶ https://blog.naver.com/jehr0601

2 0
태그 #어니언링만들기 #어니언링 #양파튀김 #양파튀김만들기 #양파요리 #오늘의레시피 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 20일 [월]

[출석부]
컴포즈커피 1만원권 농심 고구마깡
[포인트 경품]
컴포즈커피 1만원권 컴포즈커피 1만원권