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돼지고기 앞다리살요리 돼지고기김치볶음/김치제육볶음(2)

M 마이민트 | 신고
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인생은 왕복티켓을 

발행하지 않는다고 하지요~


한번 출발하면 되돌아

 올 수 없는 일방통행이라 하루 하루가 

더 소중하다는 생각이 문득 드네요~


오늘은 한국인이라면 

누구나 다 인정하는 아는 그 맛!

매콤한 밥도둑 김치제육볶음입니다ㅋㅋ



김치제육볶음/앞다리살김치볶음/돼지고기김치볶음/

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앞다리살볶음/앞다리김치볶음/제육김치볶음/김치요리/저녁반찬

 

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중독성 깊은 매운맛이 입맛을

확 돋우어 주는 김치제육볶음입니다


밥반찬도 좋고 두부와 곁들어 

술안주로 먹어도 넘 매력있지요~

 

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아는 맛이 무섭다고 하지요ㅋ

돼지고기 앞다리살의 쫄깃한 식감과 
새콤하게 익은 신김치의 조합은 말해 뭐해죠ㅋㅋ

 

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재 료

신김치 400g, 돼지고기 앞다릿살 400g, 

양파 1/2개, 김칫국물 1/2컵, 간장 1.5스푼, 

멸치액젓 1스푼, 고춧가루 2스푼, 맛술 2스푼, 

황설탕 1스푼, 들기름 1스푼, 다진마늘 1스푼, 

참기름 1스푼, 깨소금 약간, 후추 1꼬집

 

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양파는 먹기 좋게 썰어 주세요~

 

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기름 두르지 않은 팬에 돼지고기 앞다리살 넣고 

적힌 분량의 간장, 액젓, 고춧가루, 맛술을 넣고

 3분 정도 볶아 고기에 간이 배이게 해 주세요~


 

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먹기 좋게 썰은 신김치를 넣고 3분만 볶아 주세요~

 

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적힌 분량의 김칫국물, 황설탕, 들기름을 넣고 

3분 정도 더 볶은 후 5분만 푹 끓여 준 후 

다진마늘과 양파를 넣어 주세요~


김칫국물이 너무 시면 맹물이나

쌀뜨물 넣어도 좋답니다


 

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김치가 야들 야들 부드러워지면 후추 1꼬집 넣어 주세요~


 

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국물이 거의 다 졸아 들면
 참기름과 깨소금 약간 넣어 주세요~
한번 뒤적거려 마무리해 주면 김치제육볶음 완성!

 

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쉽고 간단하게 만들 수 있는

 찐 밥도둑 돼지고기 김치볶음입니다


 

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김치제육볶음 상추에 쌈 싸 먹어도 맛있고 

밥위에 올려 덮밥으로 먹어도 넘 맛있어요~

 

 

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김치와 고기 비율은 1 대 1로 넣었는데

김치 좋아하면 김치 더 넣고 고기 좋아하면 

고기 더 넣고 취향껏 만드시면 됩니다


단, 김치는 맛있게 익은 신김치 넣어 줘야 

제육복음맛을 잘 살려 줘요!

 

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주로 삼겹살로 볶아 먹었는데 앞다리살 지방이 많고

큼직하게 썰어 쫄깃한 식감이 삼겹살 못지 않게 맛있더라구요~


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은제 먹어도 맛있는 매콤한 김치제육볶음으로

 오늘 저녁 반찬 고민 덜어 보세요~


남은 오후시간도 행복하세요:)
 
 
"돼지고기 앞다리살요리 돼지고기김치볶음/김치제육볶음"
의 소중한 이미지는 블로거 '쿡따라'님께서 제공해주셨습니다~~!!
 
쿡따라님의 블로그 
 
 
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