본문

요리·맛집 > 레시피

일드 잘먹었습니다 계란품은고기 스카치에그만들기(6)

M 마이민트 | 신고

계란요리 :: 계란품은고기 스카치에그 만들기

안녕하세요 설블리입니다 ^ㅇ^

요즘 다시 요리에 불붙어서~~ 퇴근하고 열심히 요리해서 먹어대고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

덕분에 뱃살은 덤으로........ +_+ 얻고~.....

스카치에그도 만들어 먹고 싶어서 메모해뒀다가 !!! 드뎌 만들어 먹었네요

맛은 뭐 ~~~~~~~ 생각하던 그 맛이에요 !!!!!!!!!

너무 너무 맛있쩡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +_+ !!!!!!!!!

주말에 한번 만들어 보시길 추천드려용 !!!

스카치에그 만들기 고고씽 !!!

:: 재료 ::

계란5개, 다짐육400g, 밀가루, 빵가루, 대파,

파프리카가루(고춧가루대체), 후추

튀김요리가 튀기기가 그래서 그렇지~ 재료는 간단해요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 스카치에그 4개를 만들거에용 !! 계란1개에 고기100g 정도면 좀 두툼한 정도고요 !

고기는 얇게 입혀서 튀기는게 튀기기도 쉬운것 같아용 ~! 고기는 팩에 든거 사서 350g 조금 넘게

담아져있는걸로 준비했어용

다짐육엔 대파다진거 좀 넣고~ 파프리카가루, 후추도넣었어요 !  

튀김3총사 밀(가루),계(란),빵(가루) 준비 !!

다짐육에 후추, 파프리카가루, 다진파 넣고 ~! (다짐육대신 소세지 갈아서 만들어도 됩니당 ! 간은 약하게~! )

끓는물에 계란 조심히 넣어 5분30초 삶았어용 ! 나중에 계란튀길거까지 생각해서 삶아주세영

계란이 더이상 익지 않도록 얼음물에 담궈 계란을 식혀주세용

요렇게 하면 식초,소금 필요없이 계란이 훌러덩~! 잘 벗겨져요 >_< !!!! 반숙만쉐이~~~~~~

양념이 잘 된 고기 ! ! 준비 ~~~ 계란 삶을때 열심히 치대줬어요 ㅋㅋ

고기는 얇게~ 해서 튀기는게 좋아영 두꺼우면 겉은타고 속은 안익어영 !!!

계란이 덮힐정도의 고기를 한손에 넓게 펴고 계란에 고기 잘 붙으라고 밀가루 살짝 입혀서 고기 말아주깅

요렇게 동글동글하게~~~ 잘 만들어놓고 밀계빵 묻힙니당 !!!

고기덩어리는~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밀가루 - 계란 - 빵가루 입혀서 준비 !!

밀가루 묻히고는 살짝 털어내고 계란물에 풍덩~ 계란은 1개면 충분해영

빵가루까지 입혔으면 기름으로 풍덩~~~~~!

기름은 넉넉히 해서 튀기는게 좋아여 !! 저는 움푹한 튀김기에 기름 넉넉히 붓고 모자르다 싶어서

냄비 기울어서 2개씩 튀겼어용~!

국자를 이용해서 스카치에그를 옮겼어용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계란에 고기까지 말아서

크고 무거우니 조심하세요 !!

센불에서 스카치에그 넣어주고 중불로 낮춰서 골고루 굴려가면서 예쁘게 튀겨줍니당 '-'

5분정도 튀겨야  속까지 다 익어요~~~~

노릇노릇 잘 튀겨진 스카치에그~~~ 키친타올에 기름기한번 제거하고 !! >_<

계란이 반숙이길 바라며 반으로 싹~~~~~~~~~~ 잘라봤는데요!!

조금만 더 익었으면 비주얼 안나올 뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

통후추 갈아서 냠냠냠냠 +_+ !!!!!!! 처음 만든거 치고 예쁘게 잘 만들어졌죠 ?+_+ !!!

만들땐 배가 별로 안고팠는데 스카치에그를 보니 급 배고파짐 !!!

꺄아아아아아 삶은계란에 고기라니 고기라니이 !!!!!!!!!!

뜨거운거 잘 못먹는데 겁없이 한입 물어버림

와 ................................. 맛있다

계란에 고기라니 고기라니 !!!!!!!!!!!!!! 겉은 바삭 속은 촉촉 !!!! 계란노른자가 역시 큰 몫을 함

스카치에그는 무조건 반숙으로 만드는걸로~~~~~~~~~~~~~~

오오 대박 대박 !!!!!!!!!!!!!!!!! 간식,야식,도시락으로 딱 좋을듯

두개 튀겨서 급하게 한개 잘라먹고 나머지 두개를 즐거운 마음으로 튀깁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지글지글 보글보글

역시 기름에 튀기는 소리는 너무 좋아요 ~~~~~~~ 기름 고소한 냄새도 너무 좋고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꺄아아아 스카치에그 다 반으로 잘라버렸어용 !!!!!!!! +_+

반숙이 정말 큰 한몫을 했어요

스카치에그는 반숙으로 만들어 드세요 꼭이요 !!!!!

통후추 마구마구 뿌려서 엄청 먹었네요-

그냥 먹어도 맛있지만 저는 칠리소스에 핫소스 먹었어용 !!!

매콤살사소스도 맛있을듯 !!!!!!!!!!!!!!

계란에 고기까지 있으니 배가 든든 ~~~~~~~~~

밥먹기전에 에피타이져로 먹고

고기덮밥 먹고 또 후식으로 먹었는데 배터져죽을뻔 했오요~~~~~~~~

스카치에그추천합니다

주말에 꼭 한번 만들어 드세용 >_< !!!!!!

'스카치에그'의 소중한 이미지는 블로거 '설블리'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'설블리'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/zzz999999

1 0
태그 #스카치에그 #일드 #잘먹었습니다 #계란요리 #주말요리 #추천 #맛있어용
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 1월 19일 [수]

[출석부]
빽다방 5천원권 롯데리아 양념감자
[포인트 경품]
빽다방 5천원권 빽다방 5천원권