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야들야들~ 낙지볶음 : 3분이면 OK!(1)

M 마이민트 | 신고
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어제 눈 폭풍에 도로는

아수라장이었고

지금 기온은 섭씨 영하 20도에

체감온도는 영하27도 까지

후덜덜~ 너무 추운 이곳입니다.

 

 

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이렇게 추운날엔

매콤한

낙지볶음 당첨!

 

 

 

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'낙지 한마리가 인삼 한근'이라고

동의보감에서 말한것 처럼

낙지에는 타우린이 풍부해서

기력 보강에 최고라고 하니

추위도 거뜬히!

 

 

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냉동낙지 두마리를

 

 

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차가운물에 담궈

20분 정도 해동시킨 후

소금 2큰술을 넣고

바락바락

주물주물

150번 정도

(생생 정보통에서 알려 준 비법)

찬물에 5번 헹군 후

 

 

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채에 밭쳐

20분 물을 뺍니다.

※다리를 잘게 자르지 않고

하나씩 통째로 잘라 준비합니다.

 

 

 

 

낙지볶음 양념만들기

(낙지 2마리 분량)

일반고춧가루 8큰술

청양고춧가루 1큰술

고추장 1/2큰술

된장 1작은술

간장 3큰술

소주 1큰술

배즙 1컵(200ml)

설탕 1큰술

후춧가루

칼로 다진마늘 1큰술

※생생정보통 낙지볶음 양념장을 참고했습니다.

 

 

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양파 1개

당근 1/2개

채썬 소고기 (종이컵 1컵)

낙지볶음양념 2큰술을 넣고

 

 

 

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쎈불에서 재빨리 볶아줍니다.

(소고기가 반정도 익으면 됨)

※낙지머리는 늦게 익으니까

소고기 볶을 때 함께 넣어 미리 익혀주면 더 좋습니다.

 

 

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낙지와 남은 양념을 다 넣고

센불에서 3분 재빨리 볶아주고

불을 끕니다.

 

 

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잔파 6대를 5cm정도 잘라 넣고

 

 

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모자란 간은 멸치액젓 1큰술을 넣고

※입맛에 맞게 가감해주세요.

 

 

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통깨 1큰술을 솔솔~ 뿌려주면

야들야들

맛있는

낙지볶음이 완성됩니다.



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그릇에 담고

매운고추를 쏭쏭 썰어 고명으로 올려줍니다.

 

 

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낙지 다리를 통째로 잘라서 익혀

육즙이 빠지지 않아

야들야들~~ 식감이 너무 좋아요.

※먹을때 가위로 먹기 좋게 잘라 먹으면 됩니다.

 

 

 

'낚지볶음'의 소중한 이미지는 블로거 '스위트맘'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'스위트맘'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/sweetmamang

 

 

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태그 #낙지볶음#낙지볶음양념#미네소타집밥#미네소타일상
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