본문

요리·맛집 > 레시피

에어프라이어 통삼겹 구이 삼겹살 요리(3)

M 마이민트 | 신고

에어프라이어 통삼겹 구이 삼겹살 요리

이웃님들 주말 잘 보내셨어요.

울산은 비도 내리고 강품도 불어 주말은

여전히 집콕 생활의 연장이였어요.

대신 집에서 그동안 못먹은 음식들

만들어 내내 먹다보니 제가 좀 몸이 고

단하긴 했지만 나름

즐겁게 보낸 주말이였어요.

오랜만에 에어프라이어 통삼겹

만들어 술도 한잔 마시고 말이죠. ^^

에어프라이어 통삼겹 준비해

집에서 제대로 먹어보자고

쌈도 준비하고 아이가 좋아하는

명이나물 그리고 파채 대신 아삭한 무

생채도 준비를 했더니 푸짐한

한상이 되더라구요.

그럼

바로 통삼겹살 구이시작합니다. ^^

오늘의 메뉴 공개!

에어프라이어 삼겹살 요리

통삼겹 1kg, 고기용 시즈닝소스 약간

(소금, 후추로 대체해도 됩니다)

통삼겹 1kg 준비해 삼겹살

비계부분부터 포크로 콕콕 찔러주면

기름도 잘 빠져서 좋더라구요.

여기에 시즈닝 소스를 골고루 뿌려

숙성을 시켜줍니다.

저는 30분 정도 뒀다가 구웠습니다.

고기가 준비가 되었으니 이제요리 시작해야겠죠.

키첸 에어프라이의 경우는

소음이 거의 없는 수준으로 바람돌아가는 소리가 잔잔하는 나는 정도라

지금까지 제가 사용해본 에어프라이어 중 가장

조용하다고 주변에서 많이 이야기 하는 제품이에요.

그리고대용량 분리형 바스켓으로

많은 요리를 한번에 가능한건 물론이고

타 제품과 다르게 내부 바스켓 안에 있는

석쇠판까지 분리가 가능해 더욱더 꼼꼼하게세척이

가능해 위생적인 관리가 가능하답니다.

시즈닝을 뿌려둔 통삼겹을 넣어줍니다.

제가 사용하고 있는

키첸 에어프라이어는

분리형 대용량 바스켓이라

삼겹살 요리 하기에도 좋은데요.

그리고 요리를 더 편하게 할 수 있는

6개의 자동 레시피에

메뉴 설정 버튼으로

온도, 시간 설정이 가능해 고민없이

메뉴 버튼을 터치해 설정해주면 되고,

자동 레시피 외에 내가

원하는 시간 온도를 설정할 수 있는 나만의 레시피

요리도 가능해 편리하게 사용할 수 있습니다.

#에어프라이어통삼겹 구이

180도에서 30분 설정을 해줬어요.

자동요리 설정으로 해줬는데요.

1차 구워진 상태를 보고 뒤집어 추가해 구워주면 되는데

에어프라이어 삼겹살 시간은

사양에 따라 차이가

많이 나고, 두께나 크기에 따라서도

달라질 수 있으니 구워보면서

익은 정도를 체크해주면 됩니다.

180도에서 30분 구워줬더니 색이

먹음직스럽게 잘 나왔답니다.

에어프라이어 삼겹살 구이 를 해보면

비계부분이 위로 올라오게 구워주니

너무 딱딱해져 바닥으로 보게 해서 구

워주고 상태확인 후 뒤집어

더 구워주면 됩니다.

조리가 끝난 상태에서 전

에어프라이어에

그대로 두고 잔열로 10분 정도

더 익혀 꺼내줬더니 속까지 잘 익고

너무 딱딱하지

않은 정도로 먹기에 적당했어요.

먹음직 스럽게 완성된 통삼겹 바베큐

삼겹살 육즙이

그대로 촉촉함이 느껴지죠

저는 바싹하게 구워낸 스타일을 좋아하는

저희집 남자들은 이 스타일을

다들 좋아해서 통삼겹으로

맛있게 먹고 있어요.

기름기는 쪽 빠지고 육즙은 그대로

겉바속촉 삼겹살 요리

먹다보면 자꾸 손이가는 맛이라는요

파채 곁들여주면 좋은데, 생략하고

새콤달콤하게 만든

무생채를 곁들여주니

느끼한 맛도 잡아주고 좋네요.

집에서 외식분위기 내기에도 좋은

에어프라이어 통삼겹 구이

가족들과 함께 맛있는 저녁메뉴나

손님초대음식으로 준비해도 좋답니다.

‘이 게시글은 키첸으로부터 제품 및 소정의 원고료를 받고 작성한 솔직후기입니다

'통삼겹 구이'의 소중한 이미지는 블로거 '햇살바람'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'햇살바람'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/lotusms12

0 0
태그 #에어프라이어통삼겹#통삼겹구이#통삼겹바베큐#삼겹살구이#삼겹살굽는법#삼겹살바베큐#에어프라이어삼겹살#에어프라이어삼겹살구이#에어프라이이어삼겹살시간#에어프라이어요리
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 9월 21일 [화]

[출석부]
빽다방 5천원권 도서랜덤
[포인트 경품]
빽다방 5천원권 빽다방 5천원권