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[홈쿡/요리레시피]집에서 수육 맛있게 만드는 방법 !(3)

M 마이민트 | 신고
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어제는 이번 주 한주를 잘 보내기 위해

집에서 푸욱 쉬었어요


사실 코로나 이후로 놀러갈 곳이 없어서

집에서 노는게 일상,,

그래서 매주 집에서 맛난거 먹자 하는데

이번에는 신랑이 수육 삶아 먹자고 해서

어제 저녁 메뉴는 수육 ! 이였습니다 ㅎㅎ



집에서 처음 삶아보는 수육,,

전 자신이 없어서 신랑이 도전!

그런데 완전 야들야들

넘 맛나서 포스팅남겨봐요ㅎㅎ


 


 




수육맛있게 삶는 방법


삼겹살.대파.양파.통후추.월계수잎.된장.원두커피조금.생강

 



재료는 위에 적어 두었답니다ㅎㅎ

 

 

 


1.jpg

 



삼겹살은 3조각으로 잘라주어요 ~

저희는 삼겹살 800그램정도 양으로 삶았답니다


 

 

 

 

2.JPG



물은 냄비에 1L넣고 된장1스푼,

생강은 한스푼반정도 넣어주었어요ㅎㅎ

 

3.JPG




그리고 통후추 한스푼 정도

월계수잎 4장 넣어주었어요~

 

4.jpg


 


대파뿌리도 넣어주었는데,

대파뿌리는 4개 넣었답니다!


 



5.JPG



그리고 대파 넣어주기!

대파는 많이 넣음 넣을 수록

좋다고 해요ㅎㅎ



요즘 금파라 저희는 저 정도만,,,ㅎㅎ

 

6.jpg



양파도 넣어주었는데

양파 1개를 4등분해서

넣어주었어요ㅎㅎ

 

7.jpg


 


그리고 오늘의 주인공!

삼겹살을 넣어 줍니다ㅎㅎ


 

물이 작아보이죠?

저도 처음에 보고 물이 작은 것 

같다고 했는데 신랑이 대파와 양파가

익으면서 물이 나온다고 걱정하지마라더라구요

ㅋㅋㅋㅋㅋ


 

8.JPG




아차! 그리고 원두커피도 넣어주었어요

커피는 3분의1 스푼만 넣어 주었답니다ㅎㅎ


 

9.jpg




 


수육은 처음에는 센불로 끓이고

물이 끓어오르면 

중불로 40분 끓여 주면되요ㅎㅎ

아주 간단하죠?


 

10.gif


 


보글보글 잘 끓고 있답니다ㅎㅎ

집에 수육 삶는 냄새가 솔솔~~


 

11.jpg



중간에 고기 한번 뒤집어 줘야해요,


 


사진 보이시죠?

진짜 물이 많이 생겼어요ㅎㅎ

40분정도 끓이고 젓가락으로

눌러고면 수욱 들어가더라구요

그럼 수육삶기 끝 !!


 

12.jpg



맛있게 잘라서 먹기만 하면 된답니다ㅎㅎ

자르는건 제가 했는데

어찌나 고기가 야들야들한지,,

 



저는 집에서 수육삶기가 어려울거라

생각했는데, 신랑이 삶는거 보니

진짜 간단하더라구요



이제 집에서 자주 수육 삶아서

먹을 것같아요 ^^


집에서 만들어 먹기

아주 간단한 반찬,

수육 삶는 방법 !

정말 쉬워요!


 

 

'수육 맛있게 만드는 방법 '의 소중한 이미지는 블로거 '줄리아'님께서 제공해주셨습니다~~!!


'줄리아'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/qkrtnqls2977

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