본문

요리·맛집 > 레시피

[홈쿡/요리레시피]집에서 수육 맛있게 만드는 방법 !(3)

M 마이민트 | 신고

어제는 이번 주 한주를 잘 보내기 위해

집에서 푸욱 쉬었어요

사실 코로나 이후로 놀러갈 곳이 없어서

집에서 노는게 일상,,

그래서 매주 집에서 맛난거 먹자 하는데

이번에는 신랑이 수육 삶아 먹자고 해서

어제 저녁 메뉴는 수육 ! 이였습니다 ㅎㅎ

집에서 처음 삶아보는 수육,,

전 자신이 없어서 신랑이 도전!

그런데 완전 야들야들

넘 맛나서 포스팅남겨봐요ㅎㅎ

수육맛있게 삶는 방법

삼겹살.대파.양파.통후추.월계수잎.된장.원두커피조금.생강

재료는 위에 적어 두었답니다ㅎㅎ

삼겹살은 3조각으로 잘라주어요 ~

저희는 삼겹살 800그램정도 양으로 삶았답니다

물은 냄비에 1L넣고 된장1스푼,

생강은 한스푼반정도 넣어주었어요ㅎㅎ

그리고 통후추 한스푼 정도

월계수잎 4장 넣어주었어요~

대파뿌리도 넣어주었는데,

대파뿌리는 4개 넣었답니다!

그리고 대파 넣어주기!

대파는 많이 넣음 넣을 수록

좋다고 해요ㅎㅎ

요즘 금파라 저희는 저 정도만,,,ㅎㅎ

양파도 넣어주었는데

양파 1개를 4등분해서

넣어주었어요ㅎㅎ

그리고 오늘의 주인공!

삼겹살을 넣어 줍니다ㅎㅎ

물이 작아보이죠?

저도 처음에 보고 물이 작은 것 

같다고 했는데 신랑이 대파와 양파가

익으면서 물이 나온다고 걱정하지마라더라구요

ㅋㅋㅋㅋㅋ

아차! 그리고 원두커피도 넣어주었어요

커피는 3분의1 스푼만 넣어 주었답니다ㅎㅎ

수육은 처음에는 센불로 끓이고

물이 끓어오르면 

중불로 40분 끓여 주면되요ㅎㅎ

아주 간단하죠?

보글보글 잘 끓고 있답니다ㅎㅎ

집에 수육 삶는 냄새가 솔솔~~

중간에 고기 한번 뒤집어 줘야해요,

사진 보이시죠?

진짜 물이 많이 생겼어요ㅎㅎ

40분정도 끓이고 젓가락으로

눌러고면 수욱 들어가더라구요

그럼 수육삶기 끝 !!

맛있게 잘라서 먹기만 하면 된답니다ㅎㅎ

자르는건 제가 했는데

어찌나 고기가 야들야들한지,,

저는 집에서 수육삶기가 어려울거라

생각했는데, 신랑이 삶는거 보니

진짜 간단하더라구요

이제 집에서 자주 수육 삶아서

먹을 것같아요 ^^

집에서 만들어 먹기

아주 간단한 반찬,

수육 삶는 방법 !

정말 쉬워요!

'수육 맛있게 만드는 방법 '의 소중한 이미지는 블로거 '줄리아'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'줄리아'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/qkrtnqls2977

1 0
태그 요리,홈쿡,요리레시피,간단한반찬,수육,수육삶는법,집에서수육만들기,집에서수육삶는법,보쌈만들기,수육만드는법,수육맛있게삶는법,아이반찬,아이반찬만들기,삼겹살요리
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 6월 22일 [화]

[출석부]
빽다방 5천원권 허니버터칩
[포인트 경품]
빽다방 5천원권 빽다방 5천원권