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삼겹살의 고급진 맛~ 동파육(東坡肉)

M 마이민트 | 신고
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소동파가 즐겨 먹었다는 

동파육

 

백성들을 사랑하는 마음으로

돼지고기 요리를 개발한 것이

동파육

 

그러나,

맛은 너무나 고급진 맛

동파육

 

동파육.jpg

 

삼겹살의 고급진 맛을 즐기기 위해

동파육 만들었습니다.


동파육2.jpg

 

통삼겹살 1.08파운드

(480g)


※삼겹살 양은 조금 더 적거나 많아도 됩니다.


통삼겹살을 7cm정도 두께로 잘라주세요.


동파육3.jpg

 

식용유 2큰술에

브라운슈거 2큰술을 넣고


동파육4.jpg

 

중약불에서

삼겹살을 넣고 

설탕을 녹여 육면에 묻혀 

코팅을 시킵니다.


동파육5.jpg

 

바글바글 

튀기듯 구워줍니다.


동파육6.jpg

 

통삽겹살의 육면이 

윤기 좌르르~~

캬라멜로 코팅이 되었습니다.


동파육7.jpg

 

물 1리터

간장 4큰술

굴소스 2큰술

설탕 듬뿍~ 1큰술


동파육8.jpg

 

잔파 4대 뿌리채

통후추 15알

마늘 5알 편썰고

생강은 마늘양 만큼

팔각 1개


조림물이 끓으면

캬라멜 코팅 된 삼겹살을 넣고

1시간 30분

중약불에서 푹~~ 삶아줍니다.

 

※뚜껑은 완전히 덮지 않고

살짝 열어 둡니다.


동파육9.jpg

 

삼겹살이 조려지는 동안

파를 채썰어 찬물에 담궈

조물조물 ~

파의 미끈거리는 진액을 씻어

채에 받칩니다.


동파육10.jpg

 

끓는 물에 소금을 1큰술 넣고

청경채를 데친 다음


동파육11.jpg

 

찬물에 헹군 후

물을 꼬옥~~짜 줍니다.


동파육12.jpg

 

1시간 30분 

푹~~ 졸여진 

삼겹살의 자태입니다.


동파육13.jpg

 

삼겹살은 건져내 접시에 담고

졸임물은 채에 걸러

맑은 간장물을 받습니다.


동파육14.jpg

 

조림 간장물에 녹말물 (녹말1큰술:찬물 4큰술)을 넣어

걸죽하게 만듭니다.


동파육15.jpg

 

접시에 담겨진 삼겹살 위에

간장 소스를 부어주면

삼겹살의 고급진맛

동파육 완성!


동파육16.jpg

 

청경채와 동파육을 접시에 담고

파채를 올려줍니다.

 

동파육17.jpg

 

음~~~

좌르르 흐르는 윤기!

 

 

 


동파육18.jpg

 

청경채와 파채를 곁들인

동파육!

 

캬라멜 코팅으로

겉은 쫀쫀~

조림간장으로 푹~ 삶아

속은 촉촉,부들부들~


한입 베어무는 순간

삼겹살의 고급진 맛이

입안에 행복감을 선물합니다.

 

귀한 손님이 오시는 날

동파육 한점으로 

정성을 선물하는 것도 좋을 듯 합니다.

 

 

‘동파육'의 소중한 이미지는 블로거 ‘스위트맘 SweetMom’님께서 제공해 주셨습니다~~!!

 

‘스위트맘 SweetMom' 님의 블로그 바로가기

 https://blog.naver.com/sweetmamang

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태그 #동파육 #삼겹살요리 #동파육레시피 #통삼겹 #통삼겹살 #삼겹살 #통삽겹요리
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