본문

요리·맛집 > 레시피

치킨요로케

M 마이민트 | 신고

마트를 갔더니 세일하는 닭고기가 있어서 사왔어용ㅋㅋㅋㅋ

오늘은 무슨 닭요리를 해먹을까 하다가 샘킴의 치킨요로케 따라 만들어 봤어용

ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 또 맛이 없을수가 없는 조합이죠~~

샘킴 레시피에서 제 취향대로 재료 더 추가해서 만들어 먹었어요ㅎㅎ

실패 확률 없는 힌끼 식사!! 치킨요로케 만들기

재료

닭안심(닭다리살, 닭가슴살)400g, 밀가루나 부침가루 4큰술, 양파작은거1개, 베이컨2줄 (햄대체), 모짜렐라치즈, 파마산치즈, 슬라이스치즈1장, 소금, 후추(허브솔트)

선택재료

편마늘, 청양고추, 살사소스, 블랙올리브

저는 안심살 준비했어용 +_+ 안심살 400g에 허브솔트 뿌려두고

슬라이스치즈, 모짜렐라치즈, 파마산 치즈가루 준비했고~

양파작은거 1개 채썰고, 베이컨 2줄, 청양고추 3개 총총 썰어 준비!

그리고 비닐봉지에 밀가루 4큰술ㅋㅋㅋㅋ

소스는 토마토소스만 있어도 되는데 저는 살사소스 기한이 임박해서 같이 넣었어요!

부드러운 안심살 +_+!! 칼집내거나 얇게 썰지 않고 있는 그대로 썻어영! 닭안심 허브솔트 솔솔 뿌려뒀다가

비닐봉지에 밀가루 4큰술정도 넣고 닭안심 넣고 흔들어서 밀가루 골고루 묻게끔 했어용!

팬에 기름 넉넉히 두르고 밀가루 묻힌 닭안심살 앞뒤로 노릇하게 굽기!!

속까지 다 익혀줍니다 +_+

노릇노릇 익은 닭안심살은 한쪽에 놔두고 다시 후라이팬으로~~

기름 살짝 두르고 양파랑 베이컨(햄) 먼저 볶아줘요!

저는 편마늘도 넉넉히 준비해서 같이 볶아줬어용ㅎㅎㅎ

토마토소스를 두컵정도 넣고~ 물 한컵 정도 넣어서 농도 조절하기!!

전느 토마토소스1컵에 살사소스1컵넣었더니 매콤하니 맛있었어요!!

토마토소스랑 물 넣었으면 준비한 청양고추도 넣어주기!!ㅋㅋㅋ역시 음식은 매콤해야 맛있어여ㅎㅎ

소스에 슬라이스치즈1장, 모짜렐라치즈, 파마산치즈가루 뿌려서 치즈 녹을때까지 저어주기~

소스가 걸쭉해지면 익혀둔 닭안심살 넣고 버무려서 마무리~~ 엄청 쉽죠?? +_+

나중에 취향껏 파마산치즈가루 더 뿌려먹거나 핫소스 뿌려 먹어도 맛있어용 

밥이랑 먹어도 맛있고 치킨요로케만 먹어도 맛있어요!!

간식으로 식사로 야식으로 다 좋아요!

그리고 편마늘도 신의 한수였어용ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 처럼 청양고추, 마늘 좋아하시면 꼭 넣어서 같이 드세용ㅎㅎ

할라피뇨도 함께라면 정말 굿굿!!

닭고기 세일할때 집어오면 치킨오로케 한번 만들어보세용>_<

'치킨요로케'의 소중한 이미지는 블로거 '설블리'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'설블리'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/zzz999999/220660863125

0 0
태그 치킨, 치킨요로케, 샘김, 레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 9월 28일 [월]

[출석부]
뚜레쥬르 3천원권
[포인트경매]
배스킨라빈스 파인트 아이스크림