본문

요리·맛집 > 레시피

콜라찜닭 단짠하게 만드는 닭요리(1)

M 마이민트 | 신고

아이가 달달한 찜닭이 먹고 싶다고 해서 같이 마트를 갔다가 닭 2마리를 사 왔어요.

한마리는 찜닭하고 남은 닭은 닭볶음탕을 해먹을까? 했지요. 계획은 틀어졌지만요. 

달달한 찜닭이라... 콜라 한병도 카트에 담고 콜라찜닭을 하기로 결정했어요.

콜라찜닭을 하면서 넣은 재료들 메모해놓았는데 그제 청소하면서 버린 거 같아서 가물가물한 기억력으로 써야할듯  합니다.

닭 2마리, 감자 2개, 양파 1개, 호박 1/3개, 청양고추 2개, 대파 1뿌리, 고춧가루 1T, 당면 한줌, 우유

진간장 150ml, 콜라 200ml, 물 100ml, 맛술 100ml, 간마늘 2T, 설탕 1T

가는 날이 장날이라고... 닭 세일을 해서 2마리에 6,900원이라고 하더라고요.

그래서 2마리를 사 왔는데 사이즈가 작더라고요. 

깨끗하게 손질을 하고 씻어내고 우유에 30분 동안 담가두었어요.

진간장 150ml, 콜라 200ml, 물 100ml, 맛술 100ml, 간마늘 2T, 설탕 1T...

내 기억은 이렇게 넣은 거 같아요...

감자, 양파, 대파, 청양고추, 호박을 썰어서 준비했어요.

당근도 없고 홍고추도 없어서 빨강이 빠져서 아쉽네요.

우유에 담갔던 닭은 씻어낸 후 끓는 물에 넣고 5분 정도 살짝 삶아줍니다.

불순물이 올라오죠.

닭은 건져낸 후에  감자, 양파, 호박을 넣고 콜라소스를 부어주세요.

바글바글 끓여서 콜라찜닭을 익혀줍니다.

우리집은 어른들만 있으니깐 고춧가루도 살짝 넣고 불린 당면도 넣은 후 익혔어요.

대파와 청양고추를 넣고 마무리를 합니다.

콜라찜닭으로 단짠하고 살짝 맵게 만들어봤습니다.

단짠한 콜라찜닭 닭요리로 만들어봤습니다.

긴 연휴에 뭐해 먹을까 고민이시라면 닭요리 어떠실까요 ^^

단짠한 콜라찜닭 닭요리

2마리를 했더니 양이 많기는 하네요.  ^^;;

울집은 이틀을 먹었네요. ㅋㅋ 내가 예전의 식성이면 한 끼에 끝났을 텐데...

찜닭 이틀을 먹고 닭한마리 배달 시켜서 먹고 내일은 치킨은 시켜 먹어야 할까요?

요즘 닭... 닭 닭... 

'콜라찜닭'의 소중한 이미지는 블로거 '바겨사'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'바겨사'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/pmj9475

0 0
태그 #콜라찜닭 #닭요리 #찜닭 #콜라찜닭레시피 #닭요리 #닭 #찜닭레시피 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 8월 15일 [토]

[출석부]
도서랜덤
[포인트경매]
농촌사랑상품권(농협) 5천원권