본문

요리·맛집 > 레시피

매운 낙지볶음 만드는 법(2)

M 마이민트 | 신고
조회 : 910 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

낙지볶음.jpg

 

남편과 딸래미 체력이 바닥 났는지 감기에 걸려 입맛도 없다고 하길래 쓰러진 소도 벌떡 일어나게 만든다는 영양학적으로 우수한 식재료 중 하나인 낙지로 #매운낙지볶음을 준비했다.


마음이 답답하고 몸이 찌뿌둥할 때 맵다 못해 화끈한 낙지볶음으로 지친 몸과 마음에 원기를 불어 넣어 가족 건강에 힘써 본다.


낙지볶음2.jpg

 

낙지볶음3.jpg

 

낙지볶음4.jpg

 

낙지볶음

재료 & 양념재료 준비하기


낙지볶음5.jpg

 

【재료】

낙지 400g 

양파 1개

대파 1대

양배추 200g

청·홍 청양고추 3개

식용유 2큰술


【양념재료】

고추장 2큰술

고춧가루 3큰술

(매운고춧가루1큰술+고춧가루2큰술)

까나리액젓 2큰술

다진마늘 1큰술

양파청 2큰술

설탕 1큰술

참기름 1큰술

 

 

낚지볶음 레시피


낙지볶음6.jpg

 

1. 낙지는 머리를 뒤집어서 내장과 눈을 떼어내고 다리 안쪽에 있는 입을 제거해 준다.


낙지볶음7.jpg

 

2. 손질한 낙지에 밀가루를 넣고 주물러 깨끗이 씻어 준비한다.


낙지볶음8.jpg

낙지볶음9.jpg

 

3. 볼에 양념재료 고추장 2큰술

고춧가루 3큰술

(매운고춧가루1큰술+고춧가루2큰술)

까나리액젓 2큰술

다진마늘 1큰술

양파청 2큰술,

설탕 1큰술

참기름 1큰술을 넣고 고루 섞어 양념장을 준비 한다.


낙지볶음10.jpg

 

4. 양배추는 한입크기로 썰어주고, 양파는 굵게 채 썰고, 청·홍 청양고추와 대파는 어슷 썰어 준비한다.


낙지볶음11.jpg

 

5. 깨끗이 씻어 준비한 낙지는 끓는물에 1분정도 데쳐 한입크기로 썰어 주고 준비한 양념장1/2을 넣고 버무려 간이 배이도록 10분 정도 재워둔다.

낙지를 양념장과 바로 볶아도 좋지만 데쳐서 요리하면 시간도 줄일 수 있고 물이 생기는 것을 줄일 수 있다.


낙지볶음12.jpg

 

6. 기름 두른 달군팬에 썰어 준비한 모든 야채를 넣고 센불에서 야채 숨이 죽을때까지 볶아 준 뒤 양념에 재워 둔 낙지, 남은 양념장을 모두 넣어 센불에서 재빠르게 볶아준다.

낙지는 센불에서 빨리 볶아야 색도 곱고 물기도 생기지 않는다.


낙지볶음13.jpg

 

7. 낙지볶음을 접시에 담아 완성한다.


낙지볶음14.jpg

 

술 한잔 생각 날때 술안주로 #매운 낙지볶음 만들어 전문점 못지 않은 맛을 집에서 즐겨보면 어떨까요?


낙지볶음15.jpg

 

 

'낙지볶음'의 소중한 이미지는 블로거 'The 건강한반찬'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'The 건강한반찬'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/18chan

0 0
태그 #낙지 #낙지볶음 #낙지볶음만드는법 #매운낙지볶음 #낙지볶음레시피 #낙지요리 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 8월 9일 [일]

[출석부]
꼬북칩
[포인트경매]
죠스떡볶이 2인세트