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기운없을때먹는 낙지삼겹살두루치기(2)

M 마이민트 | 신고
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^^*


아웅~~ 우리 맛난거 만들어 먹어요~~ ㅎㅎ


얼마전 해루질로 낙지를 좀 납아온게 있어서 


이번엔 삼겹살과 낙지를 넣고 두루치기를 해보았어요


맛은? 따봉 ~!!! ㅋㅋㅋㅋ




딸래미가 옆에서 도와주면서 요리는 참 힘들어~~이러네요


지킬거 지키고 시간들여서 요리해서


먹어보면 정말 맛이 다르니 ..요리는 과학이랍니다 ㅋㅋ

 

낙지삼겹살두루치기.jpg

 

이 낙삼 두루치기는 모카페에 어느 회원님이 쪽지로 부탁을 해온 레시피에요


그분도 맛있게 만들어 드셨으면 좋겠네요~ ^^*




낙삼두루치기 재료 (밥수저계량 , 종이컵기준 , 3~4인분 한끼먹고 조금 남는정도의양 )




삼겹살 (갈비쪽으로 한근정도 ) , 낙지 (큰거 작은거 섞어서 5마리 ) , 


양파 큰걸로 반개(보통크기 1개 ) , 대파 1대 , 당근 썰어서 한줌 , 애호박 3분의1 


청양고추 2개 , 홍고추 2개 , 식용유 약간





삼겹살양념 ::  고추장 푹떠서 2큰술 , 된장 반큰술, 고추가루 3큰술 , 다진마늘 1큰술 , 깨소금 1큰술 


물엿 2큰술 , 설탕 1큰술 (단맛은 가감하세요) , 생강가루 3분의1큰술 , 소주 3큰술 , 후추가루조금





낙지양념 ::  고추장 반큰술 , 고추가루 1큰술 , 다진마늘 반큰술 , 깨소금 조금 


진간장 1큰술 , 후추가루 약간 , 참기름 1큰술





삼겹살을 고르실때는 냉동하지 않은 고기로 사셔야해요


냉동한 고기는 익힐때 물이 나와버려서 삼겹살의 감칠맛을 없애버린답니다~


모든 재료는 다 준비해놓고 요리를 시작하시는게 편하답니다~~ ^^*


낙지삼겹살두루치기2.jpg

 

삽겹살은 갈비쪽으로 사시는데요


삼겹살 사러가면 위 사진 왼쪽에 부위가 보이는 쪽으로 ..그리고 뼈가 있는 족으로 사시면


고기는 맛있는 고기에요~~ 


드시기 좋게 썰어서 준비 하시구요


낙지삼겹살두루치기3.jpg

 

삽겹살에 기본 양념을 해줍니다~


낙지삼겹살두루치기4.jpg

 

양념을 해서 30분 이상 재워놓기~~


낙지삼겹살두루치기5.jpg

 

기본적으로 들어갈 채소 재료들을 준비하세요


대파는 반을 갈라서 뚝뚝 썰어놓으시고요


애호박은 반을 잘라서 반달썰기로 조금 도톰하게 썰어서 준비하시면되요~~

 

낙지삼겹살두루치기6.jpg

 

자~~ 이번엔 낙지 만져볼까요~


머리쪽에 내장이 있는 낙지는 먹물이 터져버리면 참 곤란하죠


그래두 다듬어야 되니까 ㅋㅋ




머리 부분을 뒤집어보시면 내장이 있어요 


낙지삼겹살두루치기7.jpg

 

요래 잡고 쑥~ 빼면 내장만 쏘옥~ 빠져요


낙지 내장 드시는분은 궂이 이렇게 안하셔도 무방~합니다 ㅋㅋ


낙지삼겹살두루치기8.jpg

 

내장제거하고 몸통 중간에 보시면 입이 있어요


요게 좀 날카롭죠~~  이걸 꼭 제거해주시면되요~


양옆을 눌러주면 쏘옥 하고 올라옵니다~  그럼 제거하시면 되요


낙지삼겹살두루치기9.jpg

 

낙지 씻을때 굵은 소금 쓰시는분 많으실거에


굵은 소금으로 낙지를 치대게 되면 낙지가 질겨집니다 , 삼투압작용에 의해서~


싱싱한거면 비린내도 안나지만 혹여 비린내때문에 그런다면 밀가루를 사용하셔서 


바락바락 주물러 가며 이물질제거나 냄새제거를 하시면되는데요


낙지가 싱싱하면 궂이 그렇게 안하셔도되요


낙지삼겹살두루치기10.jpg

 

낙지를 손질하실때 바락바락 치댄다음 깨끗한 물에서 한번 행구어


다시 바락바락 치대주세요~ 너무 많이 치대지는 마시고요


한..30초정도 더??


낙지가 익으면 익을수록 질겨지는걸 막을수 있어


나중에 드셔보시면`~  어?  부드럽네?  하실거에요 ㅋㅋ


낙지삼겹살두루치기11.jpg

 

낙지는 깔끔히 씻어서 길이 10cm 로 썰어서 준비


너무 잘게 썰으면 익혔을때 오그라들어서 먹을게 없어요 ㅋㅋㅋ


그냥 뚝뚝 썰으세요~ ㅋㅋ


낙지삼겹살두루치기12.jpg

 

낙지도 기본양념 해줍니다~~


낙지삼겹살두루치기13.jpg

 

간이 베이게 좀 놔두셨다가~~


낙지삼겹살두루치기14.jpg

 

삼겹살부터 볶습니다~ 이때 식용유를 아주 약간만 넣어서 달궜다가


고기를 넣으세요~~  그럼 고기가 코팅이 되면서 더 맛있어져요 ㅋㅋ


낙지삼겹살두루치기15.jpg

 

웍을 돌리는건 그대가 ㅎㅎㅎ


워낙 빨리 돌리시는분?  사진을 못찍겠네 쩝~ ㅠㅠ


낙지삼겹살두루치기16.jpg

 

자..이상태로 드셔도 맛있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


웍을 돌릴때 주의사항 !!!


삼겹살을 볶을때 쎈불에서 볶으시는데요


양념을 누른듯한 맛이 날때까지 볶아주셔야해요


여기서 ..냉동고기를 사용했을때엔 물이 생기면서 나중엔 고기가 뻣뻣해집니다


하지만 생고기는 달라요~~


누른듯한 맛이 날때까지 볶은다음


낙지삼겹살두루치기17.jpg

 

준비한 채소들을 넣습니다


낙지삼겹살두루치기18.jpg

 

채소들을 넣고 다시 쎈불에 볶아줍니다


낙지삼겹살두루치기19.jpg

 

요건 좀 제대로 나왔네요 ㅋㅋㅋ


낙지삼겹살두루치기20.jpg

 

웍을 쎈불에 ~ 우왕~~


이거 손목에 힘없는 사람은 요리도 못하것어요 ㅋㅋㅋ


낙지삼겹살두루치기21.jpg

 

채소들이 반쯤 익었을때 낙지투하~~~


한번 휘리릭 볶은다음


낙지삼겹살두루치기22.jpg

 

뚜껑을 닫아 재료들을 익혀줍니다~


쎈불이기 때문에 무턱대고 뚜껑닫고 있으면 안되겠죠? ㅋㅋ


20초면 되요~~


낙지삼겹살두루치기23.jpg

 

뚜껑을 열고 쎈불에서 계속 웍을 돌려주세요~~~


낙지삼겹살두루치기24.jpg

 

흐음~~ 다익은것 같네요 ㅎㅎㅎ


저는 쎈불에서 약간 누른듯한 냄새가 날때까지 웍을 돌려줍니다


아까 제가 낙지를 더 바락바락 치대주라 했었죠?


웍을 계속 쎈불에서 돌리면서 만들기때문에 좀 연해지라고 한거에요


누른듯한 냄새가 아웅~~~  둑음입니다 ㅋㅋㅋ


낙지삼겹살두루치기25.jpg

 

한접시 거~~하게 담아봤어요~~^^*


낙지삼겹살두루치기26.jpg

 

딸래미 아주 개눈감추듯 먹어 치웁니다 ㅋㅋㅋ


낙지삼겹살두루치기27.jpg

 

아주기냥 낙지는 야들야들하고 , 매콤달콤하니


상추쌈에 먹어도 , 깻잎에 쌈싸먹어도 굳~~이에요~^^*


낙지삼겹살두루치기28.jpg

 

요거 아주 술안주라죠


약간 누른듯한 냄새와 맛~


낙지삼겹살두루치기29.jpg

 

이렇게 복아놓으면 물이 많이 안샹겨서 드시는 내내


양념과 잘 어우러진 낙삼두루치기를 드실수 있는거에요~




레시피 정말 공들여 올립니다


많은분들이 맛있게 만들어 드셨으면 좋겠어요~ ^^*

 

 

'낙지삼겹살두루치기'의 소중한 이미지는 블로거 '아인'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'아인'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/wjstj0123

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태그 #낙지요리 #삼겹살요리 #낙삼두루치기 #낙지삼겹살두루치기 #반찬 #술안주 #볶음요리 #맛있는요리 #낙지 #삼겹살 #마이민트
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