본문

요리·맛집 > 레시피

차돌박이 숙주볶음 언제나 인기죠(1)

차돌박이 숙주볶음 언제나 인기죠

금요일 아침이에요~ 좋은 아침 시작하셨나요?

날이 너무너무 추워요! 어쩜 바람이 왜 이리 챈 거죠?

창문 열었다가 훅~ 들어오는 찬 공기에

호로록~! 문 닫고 오늘도 코로나 여파로 집에 콕 모드 합니다

코로나라는 게 정말 전 세계적으로 골치는 골치네요

어제는 유명 배우 톰 행크스 코로나 감염 기사도 나오는데 왜 그리 무섭던지요... ㅜ

누구 탓할 거 없이 지금이라도 위생 철저히 하고 의심 가는 증상 있으면

병원을 가야 해요ㅜ 돌아다니지 좀 말아요 코로나 달고ㅜㅜ

TV 틀어놓고 종일 코로나 얘기라서 괜히 채널 돌려서는 억지로 웃어도 보고,

친구와 수다도 떨며 잠깐 잊어보기도 합니다

그래도 두어 달간 목요일 밤을 즐겁게 해줬던 트로트 열풍이 끝나서

이제 뭘 보나... 했는데 응팔 제작진이 만든 새 프로그램으로

또 위로를 받는 저녁시간 될 것 같습니다ㅋ

어찌 되었건 갇혀있다고 우울해할 게 아니라 재밌는 하루하루 보내보려고요

집에만 있으니까 이것저것 온라인쇼핑으로 주문해서

삼시 세끼 먹고 눕기만 하나 봐요

오늘 소개할 메뉴는 만들면 언제나 인기!#차돌박이숙주볶음 만드는 법이에요

아작아작 숙주의 식감과 야들야들한 우삼겹의 조화가

어찌나 잘 어울리던지 우리 가족이 참 좋아하는 메뉴랍니다

차돌박이 숙주볶음

우삼겹 1/2 팩, 숙주나물 2 줌, 대파 2 대, 마늘 3 쪽, 당근 1/3, 양파 1 개(작은 것)
간 마늘 1 큰 술, 굴 소스 1 큰 술, 물엿 1 큰 술 반, 간장 3 큰 술, 소금 조금, 후추 4 톡
올리브유 2 큰 술 반

* 저는 우삼겹을 사용했고요, 정육점에 가면
 우삼겹이나 차돌박이를 팩에 담아 판매를 하고 있으니 간편하게
운하는 부위로 구입해 조리하세요
그리고 양념은 집집마다 간에 맞춰 처음부터 다 넣지 말고
조금씩 넣어가며 가감하시는 게 좋습니다
*마늘 3쪽은 슬라이스로 썰고 양파도 적당한 두께로 썰어요
당근은 채 썰고 대파는 손가락 길이로 파채 썰듯 썰어 줍니다

자 그럼 맛있는 메뉴 차돌박이 숙주볶음을 만들어 볼까요?

제일 먼저 달군 팬에 올리브유 2 ~ 2 큰 술반을 넣고
3쪽의 마늘은 슬라이스로 썰어 넣고
 간 마늘 2 큰 술을 넣어 마늘향이 올라오게 고루 볶아 줍니다
(깊은 웍 팬에 만들어야 넘치지 않아요)
마늘을 노릇하게까지 볶지 않아도 됩니다

마늘향이 올라오면 우삼겹 & 차돌박이를 넣고

핏기가 50% 정도 될 때까지 볶아주다가
 채 썬 당근과 양파를 넣고 우삼겹과 고루 볶아 줍니다

저는 물엿 넣는 사진이 빠졌어요

계속 볶으면서 간장, 굴 소스, 물엿을 넣고 볶아 줍니다
미리 말씀드렸다시피 양념은 집집마다 간 취향에 맞춰 넣으셔야 해요
어렵다... 생각 드시면 반 정도 넣다가 볶고 간을 본 후 추가하면 됩니다

저는 양파 간을 본 후 소금과 후추 4 톡을 넣고

우삼겹이 익을 때까지 고루 볶아주었습니다
고기를 제대로 익혀주지 않으면 숙주를 넣고 볶을 때
숙주 냄새와 섞여 비릿한 냄새가 나니까 꼭 익혀 줍니다

고기가 익으면 숙주나물과 대파채를 듬뿍! 올려주세요

산더미 처럼듬뿍 올려도 됩니다, 열에 의해 금방 줄어드니까요
숙주와 대패는 취향에 맞게 듬뿍 더~듬뿍 올려줘도 됩니다
좋아하신다면요!

하지만 숙주와 대파를 넣은 후에는 센 불에서 후다닥!

숙주 날 것이 사라질 때까지 볶아주어야 하는데요
숙주 익힌다고 약 불에서 볶으면 물이 한강으로 생겨요
후다닥~! 재빨리 센 불에서 계속 저어가면서
아래 위로 퍼 올리듯 볶아주셔야 합니다

센 불에서 볶아야 미리 넣어 준 양념도 졸듯

숙주, 우삼겹, 대파와 잘 섞여 볶아지니까 센 불에서 휘리릭~! 해주세요
볶아보면 무슨 말인지 아실 거예요
약 불 아닙니다! 센 불에서 볶아도 숙주~ 다 익어요!

이쯤에서 간을 한 번 보시고 모자라는 간은 간장이나 소금으로 맞추고
단맛도 물엿으로 조절해 넣고 볶아 줍니다
마지막으로 통깨 샤샥~ 뿌려주면 인기 메뉴 차돌박이 숙주볶음 완성입니다

맛있게 만든 차돌박이 숙주볶음을 그릇에 담고

통깨 한 번 더 찹찹 뿌려주면 완성입니다
따뜻할 때 먹으면 그 맛이 정말 최고 중에 최고!
손님 초대요리로도 맛있지만 좋은 날 아니어도 맛있는 메뉴!
그래서 손님 많이 오는 날은 넓은 전골팬에 볶아가며 먹는
좋은 날 단골 메뉴 중 하나예요
실패 없는 메뉴! 모두가 좋아하는 메뉴죠

야들야들한 우삼겹과

아작아작 식감 좋은 숙주, 달큼한 양파, 당근까지! 간도 척척 잘 맞고
뭐하나 나무랄 데 없는 꿀맛 레시피!
불금인데 오늘 맛있는 요리 만드시려거든!
차돌박이 한 팩 사다 맛있는 요리 만들어 보세요!

요즘 핫한 펀스토랑 정일우 #달고나커피만드는법

영상으로 만들어 봤습니다
만들기도 쉽고 나른한 오후! 달달한 게 먹고싶을 때
달콤한 #달고나커피 만들어 드셔 보세요!
언제 누가 만들어도 실패 없는 달달함!
꼭 한번 만들어 보세요.

'차돌박이숙주볶음'의 소중한 이미지는 블로거 ‘민쿡스’님께서 제공해 주셨습니다~~!!

'민쿡스' 님의 블로그 바로가기 

0 0
태그 차돌박이,차돌박이숙주볶음
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 3월 30일 [월]

[출석부]
짜파게티 큰사발
[포인트경매]
던킨도너츠 도너츠 6개팩