본문

요리·맛집 > 레시피

수미네반찬 돼지고기 두루치기 만들어볼까요

F1 민쿡스 | 신고

오랜만에 구수한 입담과 엄마 손맛을 느낄 수 있는 대충 넣어 요리 비법!
수미네반찬 재밌게 보고 너무 맛있어 보여서 돼지고기도 있겠다 술안주로 만들어 먹었는데요
방송도 맛있어 보였는데 어쩜 양념은 비슷하구먼 새로운 비법이랄까?
제가 만든 돼지고기 두루치기 보다 더 맛있다나? 여태 만든 그럼 난 뭐? ㅋㅋ
저도 먹어보니 부드러운 식감과 매콤 달달한 맛이 좋긴 했어요

수미네반찬 돼지고기 두루치기01.jpg

수미네반찬 돼지고기두루치기

돼지고기 앞다리살 600g, 양파 1 개, 대파 1 대,
고춧가루 4 큰 술, 고추장 2 큰 술 반, 간 마늘 3 큰 술, 간 생강 1/3t, 간장 4 큰 술, 올리고당 2 큰 술
맛술 1 큰 술, 매실액 2 큰 술, 후춧가루 조금, 통깨 조금

* 저는 삼겹살과 앞다리살이 조금씩 있어서 사용했으니
앞다리살 또는 뒷다리살로 만들어 드셔 보세요

수미네반찬 돼지고기 두루치기02.jpg

렌즈가 박살 난 이후로 손가락이 아파서 새로 산 렌즈는 장착도 못하고 번들로 찍으니까
천둥 번개 치는 날은 어두컴컴해서 사진이 사방 춤을 추네요 ㅋㅋㅋ.
그래도 꿋꿋하게 만들어 볼랍니다  
그래서 양념 만든 샷, 양파 넣고, 고기 버무리는 샷은 평소와 다르게 보실 수 없으니
양념 만들어 센 불에서 고루 볶아 보세요

수미네반찬 돼지고기 두루치기03.jpg

날이 어두워 최대한 형광등 아래로 카메라 들이대느라 정신없는 요 며칠이네요
번들렌즈도 잘 찍히는데 이놈의 날이 안 받쳐 주는 거 같죠

수미네반찬 돼지고기 두루치기에 들어가는 양념을 볼에 하나하나 넣어 봅니다
여기에서 중요한 건 방송에서 나온 그대로 다~ 넣다간 돼지고기가 1.2kg은 되니까
양념을 돼지고기 분량에 맞게 준비 하세요

수미네반찬 돼지고기 두루치기04.jpg

양념이 만들어졌으면 돼지고기에 넣고 버무려 준 후 30 분 재워 둡니다
그리고 중 불에서 볶기 시작해요
확실히 고춧가루, 고추장이 많이 들어가니까 센 불 - 중 불에서 볶으니 퍽퍽해서 물을 1/3 컵 정도 넣었습니다
(물은 꼭 필요한 건 아니지만 퍽퍽하면 넣어요)

수미네반찬 돼지고기 두루치기05.jpg

두둥~ 이번 천둥번개가 선물해 준 춤추는 사진이에요 ㅋㅋㅋ
웃겨서 버릴 수가 없어요ㅋㅋㅋ.

고기가 다 익으면 양파, 대파, 청양고추를 넣고 채소와 고기가 잘 어우러져 볶아지면
수미네반반찬 돼지고기 두루치기를를 완성해 줍니다

수미네반찬 돼지고기 두루치기06.jpg

수미네반찬 보면 양념을 아주 퍽퍽 넣으시던데 다들 너무 맛있게 먹는 거 있죠
고춧가루, 마늘 넣는 양 보고 정말 놀라웠어요
내로라하는 셰프들도 땀 뻘뻘 흘리면서 따라 만드시는 모습이 재밌기도 하지만
가끔 좀 안쓰러울 때도 있어요ㅜ
그래도 재밌게 보려고요ㅜ

수미네반찬 돼지고기 두루치기07.jpg

수미네반찬 돼지고기 두루치기가 완성되었어요
제가 평소 만드는 돼지고기 두루치기보다 양념이 조금 더 들어가기도 했고
청양고추는 2 개 넣었고, 올리고당도 설탕 대신, 맛술도 조금 넣었고요
양념을 조금 줄였는데도 진짜 맛있게 먹었던 술안주네요

불금도 되고 했으니 수미네반찬 돼지고기 두루치기 한 번 만들어 드셔 보세요
든든한 고기반찬~ 있는 술안주가 될지도 모르니까요^^.

민쿡스 영상보러가기

네이버

유투브

맛집
‘수미네반찬 돼지고기 두루치기’ 소중한 정보는 ‘민쿡스’님께서 제공해 주셨습니다~~!!
‘민쿡스’님의 블로그 바로가기
▶https://blog.naver.com/choco520
1 0
태그 #수미네반찬 #수미네반찬돼지고기두루치기 #돼지고기두루치기
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 22일 [수]

[출석부]
메가MGC커피	달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라떼) 서울 커피우유300ml
[포인트 경품]
메가MGC커피	달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라떼) 메가MGC커피 달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라...