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백종원 낙지볶음 레시피 엄지척

F1 달콤긍정 | 신고
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안녕하세요? 달콤긍정이에요
피곤하고 지친 요즘..
왜이리도 매콤한 게 땡기는지 모르겠네요
쫄깃하면서 자꾸만 손이 가는
#백종원낙지볶음 레시피 알려드릴게요

 

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힘이 불~끈 솟아날 것 만같은 느낌이 들지 않나요?
후다닥 만들러 가보자구요

 

 

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백종원 낙지볶음 레시피 재료( 숟가락 기준 )

낙지 3마리, 양파 1/2개
당근 1/4개, 대파 1/2대
애호박 1/4개. 청양고추 2개
간장 6. 고추가루 3. 설탕 3
고추장 1. 맛술 1. 다진마늘 1

 

 

 

 

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우선 손질을 해줘야 하는데요.. 전 손질되어 있는 걸 사왔답니다

혹 모르는 민트님들을 위해 자세히 알려드릴게요
굵은 소금으로 빡빡 문질러 주거나, 밀가루를 묻혀 빡빡 문질러 준 후
흐르는 물에 깨끗하게 헹구어주면 됩니다

 

 

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야채는 먹기좋은 크기로 잘라 준비합니다
애호박을 깜빡하고 사오지 않아서 오늘은 패스했네요
매콤함을 워낙 좋아하다보니 청양고추도 듬~뿍 넣어주었습니다

 

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#백종원낙지볶음레시피 의 포인트 중 하나는 바로 양념장!
저희 집은 달달함보다는 매콤함을 좋아하다보니
설탕의 양은 2큰술로 줄이고, 고추가루의 양은 3.5큰술로 늘렸습니다
좋아하는 취향에 맞추어 조절하면 되겠습니다
하루 정도 숙성을 해주면 더 맛있겠지만..
기다리기 힘드니 오후에 해놓고, 저녁에 만들었습니다

 

 

 

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백종원 낙지볶음 레시피 또다른 포인트는
끓는 물에 살짝 데쳐줍니다

 

 

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그리고는 차가운 물에 샤워를 해주는데요
이렇게 하면 좀 더 쫄깃한 식감을 즐길 수 있답니다

 

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저처럼 손질되어 있는 낙지를 샀다면 그대로 양념장을 1/2 넣어주고
혹 손질되지 않았다면 먹기좋은 크기로 자른 후 넣어줍니다

 

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고루 잘 베이도록 섞어준 후 10분을 기다립니다
이게 귀찮다면 바로 볶아도 됩니다

 

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백종원 낙지볶음 레시피 마지막 포인트는
바로 파기름 아닐까 싶은데요

달궈진 후라이팬에 기름을 두르고 파를 넣어줍니다

 

 

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향긋한 파냄새가 솔솔 올라오면
썰어두었던 야채를 넣고 볶아줍니다
양파가 투명해질때까지!!

 

 

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그리고는 남겨둔 1/2 양념장과 재워둔 낙지를 넣고
센 불에서 빠르게 휘~릭 볶아줍니다

 

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오래 볶게되면 질겨질 수 있으니
살짝만 빠르게 저어가며 볶아줍니다

 

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먹기 좋게 담아주었습니다
애정하는 레블링 골드라인 레이스 원형접시에 담아내니
한껏 더 멋스러워 보이는 걸까요~
소면을 함께 만들껄 하는 생각이 들었네요

 

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씹히는 식감이 쫄깃하면서 고소한데요
신랑님 힘이 솟아나는 거 같다며 밥을 두공기나 먹었다지요

 

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언제 먹어도 기운이 나는 그런 요리!
매콤하면서 칼칼하고 개운함을 느끼고 싶을 때~
민트님들도 맛있게 만들어 드세요

 

 

 

 

맛집
‘백종원 낙지볶음 레시피’ 소중한 정보는 ‘달콤긍정’님께서 제공해 주셨습니다~~!!
‘달콤긍정’님의 블로그 바로가기
▶https://blog.naver.com/1524sck
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태그 백종원낙지볶음,백종원낙지볶음레시피,낙지볶음,낙지볶음레시피
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