본문

요리·맛집 > 레시피

삼겹살짜글이 ! 식탁위에서 보글보글!(1)

F1 가시장미 | 신고

오늘은 돼지고기 요리로 저희 집에서 자주 만들어 먹는 짜글이를 보여드려요.

늘 고기가 좋아를 외치던 저희 집 남자들이 웬일로 삼겹살을 남겨뒀길래

이번에는 삼겹살을 넣고 짜글이를 만들었다지요.

식탁 위에서 보글보글, 돼지고기 삼겹살짜글이 만들기 !

(돼지고기 삼겹살요리)

재료

삼겹살 280g, 양파(중) 1/2개, 감자(중) 1/2개, 홍고추 1개, 송송 썬 청양고추 1큰술반,

대파 1/3대, 두부 1/3모, 멸치다시마육수 350ml, 오일 1작은술

양념 = 고추장2큰술반고춧가루1큰술간장1큰술청주1큰술다진마늘1큰술

설탕1큰술후춧가루 1/4작은술

(계량스푼 & 계량컵)

돼지고기 삼겹살은 먹지 좋게 잘라

분량의 재료대로 양념을 만들어 넣고

조물조물 버무려 30여 분 정도 재워두세요.

-> 양념에 들어가는 고추장은 각 가정의 맛에 따라 다르니

가감해 넣어주세요.

감자를 비롯한 야채들은 기호에 맞게 썰어주세요.

저는 위 사진 속처럼~~

달구어진 팬에 오일을 두르고

미리 재워두었던 돼지고기 삼겹살을 넣고 달달 볶아주세요.

감자를 넣고 볶아주세요.

멸치 다시마 육수를 넣고 끓여주세요.

감자가 반 정도 익어가면 두부, 양파, 다진 마늘을 넣고 끓여주세요.

끓으면 불을 줄여 은근히, 자작하게 조려주세요.

저는 이렇게 식탁 위에 올리고

미니 화로에 올려 끊여줬어요.

마지막엔 대파, 홍고추, 청양고추도 넣어주고!=~

돼지고기 삼겹살 짜글이를 이렇게 식탁 위에 올려 먹으면 더 맛있어요.

뽀글뽀글!

다~ 먹을 때까지 뜨근해요~

이번 삼겹살짜글이는 기름기가 조금 많아 살짝 아쉬움이 남긴 했었지만

그래도 저희 집 남자들은 밥 위에 올려 잘 비벼 먹더라고요.

내내 춥다고 움츠렸었는데

오늘은 그래도 날이 조금 풀렸으니 잠시 나들이라도 조금 해야겠어요.

작은 녀석 코(?)에도 바람을 살짝 넣어줘야 하고요~~

맛집
‘삼겹살짜글이’ 소중한 정보는 ‘가시장미’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘가시장미’님의 블로그 바로가기
▶https://blog.naver.com/hwa202
4 0
태그 돼지고기삼겹살요리,삼겹살짜글이,돼지고기삼겹살짜글이
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 12월 6일 [화]

[출석부]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 조지아 캔커피
[포인트 경품]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 페리카나 양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료