본문

요리·맛집 > 레시피

돼지목살 요리 찹스테이크 간단하게 만들기(1)

F1 엘린 | 신고

아이들이 방학한지 어느덧 보름정도 지나가고 있어요

보름만 더 있으면 개학인데 왜 이렇게 길게 느껴지는지~

삼시세끼 누가 좀 해줬음 좋겠네요 증말 ㅎㅎ

아침먹이고 점심도시락 싸주고 저녁까지 매일 고민하는데요

어제 퇴근길에 뭐해먹이나 고민하다가 냉장고에 사다뒀던

돼지목살이 생각나서 돼지목살 요리 찹스테이크 만들어봤어요

돼지목살 찹스테이크재료 ::

돼지고기 목살 300g, 버터 약간, 양파 1/2개, 파프리카 약간, 당근 약간,

소금, 후추 약간씩

돼지목살 찹스테이크 양념 ::

스테이크소스 2큰술, 굴소스 2큰술, 올리고당 1큰술, 케찹 1/2큰술

목살은 두툼하게 잘라주고

후추와 소금을 약간 넣어 밑간을 해주세요

저는 소금을 두꼬집 정도 넣어줬고

후추는 세너번 톡톡 두드려 넣어줬어요

고기 밑간을 다한 후 찹스테이크에 들어갈 양념도 미리 준비해주세요

스테이크소스 2큰술, 굴소스 2큰술, 올리고당 1큰술, 케찹 1/2큰술 넣고

섞어서 준비해줫어요

올리고당 대신 꿀을 사용하셔도 좋아요~

전 마침 꿀이 똑떨어져서 올리고당으로 대체해줬어요

같이 넣을 야채는 취향대로 준비해주시고요

저는 냉장고에 있던 재료 사용해서 미리 잘라서 준비해주었어요

당근도 대충 썰어주려다가 쿠킹틀로 살짝 찍어서 모양좀 내봤어요 ㅎㅎ

모든 재료가 다 준비가 되면 후라이팬에 버터를 녹여서

돼지고기 목살을 익혀줄꺼예요

버너를 녹이고 고기를 익혀주세요

소고기로 할 경우엔 살짝만 익혀서 먹어도 되지만

돼지고기이니깐 속까지 다 익도록 충분히 익혀주셔야되요~

목상리 익으면 양파와 당근을 먼저넣고

양파가 투명해질정도로 볶아주시고요

양파가 어느정도 투명하게 변하면

미리 준비해둔 양념을 넣고 같이 볶아주세요

골고루 양념이 베이면 마지막에

파프리카를 넣고 살짝만 더 볶아서

마무리 해주시면 되요

돼지목살 찹스테이크 완성입니다 :)

양념이 적절히 조화를 이뤄서 메인반찬으로 딱 내놓기 좋은데요

여느반찬 다 제껴두고 아이들도 요거하나만 가지고 밥먹더라고요 ㅎㅎ

메인요리나 손님초대요리로도 손색없는 돼지목살 찹스테이크 !

소고기로 만들어도 맛있지만 돼지고기 목살을 이용해 만들어도 맛은 굿 !!

들어가는 양념이나 재료가 많지 않아 금방 만드실 수 있어요~

맛집
‘돼지목살 요리 찹스테이크’ 소중한 정보는 ‘엘린’님께서 제공해 주셨습니다~~!!
‘엘린’님의 블로그 바로가기
▶https://blog.naver.com/qw3859
0 0
태그 돼지목살요리,돼지목살찹스테이크,목살찹스테이크,찹스테이크만들기
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 5월 18일 [화]

[출석부]
도서문화상품권 5천원 매운새우깡
[포인트 경품]
도서문화상품권 5천원 도서문화상품권 5천원