본문

요리·맛집 > 레시피

집밥 백선생 백종원 크림새우

F1 백선생 | 신고
조회 : 22,764 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

백종원 크림새우 중국집 크림새우를 집에서 초간단으로~!!

새우는 간단하게 자숙새우 이용하시면 되요~

손질할것도 없고 해동만 시켜서 준비

 

반죽은

튀김가루 한컵,물반컵

크림새우는 튀김옷이 두꺼워야 소스를 붇힐떄 벗겨지지 않기때문에

걸쭉하게~하시는게 좋아요

 

1.jpg

 

2.jpg

 

4.jpg

 

튀김반죽에 자숙새우한컵을 넣고 골고루 입힌뒤

서로 붙지않게 투하~튀김반죽이 익으면 건져주시면 되요

더 바삭안 튀김옷을 만드려면 두번 튀겨주시는거 잊지 마세요

 

7.jpg

 

undefined

 

12.jpg

 

양상추와 레몬은 데코용으로 준비해 주시고

 

대망의 소스

완전 초간단

설탕 두숟갈,마요네즈 네숟갈, 식초 한숟갈 넣고

낮은 불에 녹여주면 완성

마요네즈는 센불에 끓이면 투명하게 녹아버리기 때문에 노르스름한 색이 나도록 

약한불에 끓여주세요

소스가 다 녹으면 잘 튀긴 새우를 넣고 섞어주면 완성

 

15.jpg

 

16.jpg

 

17.jpg

 

21.jpg

 

22.jpg

 

23.jpg

 

24.jpg

 

25.jpg

 

26.jpg

 

2 0
태그 백종원크림새우,백선생크림새우,크림새우
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 2월 7일 [화]

[출석부]
이마트 금액권 5,000원권 배스킨라빈스 3천원권
[포인트 경품]
이마트 금액권 5,000원권 이마트 금액권 5,000원권