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집밥 백선생 백종원 새우구이 & 새우튀김

F1 백선생 | 신고
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백종원 새우구이

 

기본적으로 새우내장 빼는 법은 아시죠~

등을 구부려 이쑤시개를 찔러 넣어서 빼면 되요~

그리고 새우등에 칼집을 내주면 좋은데요

칼은 손이 빌 수도 있고 위험해요

이럴때 빵칼을 이용하면 미끄러지지 않아 훨신 편하게 손질가능하다네요

 

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손질이 끝났으면 구이를 시작해 볼게요~

간마늘 반 숟갈, 식용유 세숟갈,소금 한꼬집을 넣고 

새우 다섯마리 정도를 넣고 뚜껑을 닫고 익혀주면 끝~!!

완전 쉽죠

 

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등을 손질하고 안하고의 차이는 손질에서도 나지만 

양념이 잘 베기 때문에 맛에서도 차이가 있으니~

새우등을 갈라 구워보세요~!!

 

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백종원 일식집 새우튀김

 

일식집 새우튀김의 비법1은 바로 꼬리의 물기 제거 입니다

칼로 끓어서 제거해도 되고 물주머니를 잘라주셔도 됩니다.

물주머니를 그대로 튀기면 기름과 함게 펑~!위험하니 잘라주세요

 

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새우는 익으면서 굽어지잖아요

그걸 막기 위해 배에 칼집을 내주고

새우살을 꾹꾹 눌러 근육을 끊어주면 됩니다.

 

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마지막 비법 튀김옷

튀김옷은 차가운물로 하면 되요

튀김가루와 물을 일대일로 섞고 얼음을 넣고 휘젓지 말고 살살 풀어주세요

저어서 탄력이 생기면 바삭함이 들하데요

 

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기름을 충분히 넣고 온도확인후 

튀김반죽 입혀 튀겨주면 완성

꼿꼿하게 튀겨져 나오는 새우~!!!

 

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태그 백선생새우튀김,백선생새우구이,백종원새우튀김,백종원새우구이,새우튀김,새우구이
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