본문

요리·맛집 > 레시피

우거지장떡(1)

F1 냔쥬 | 신고
조회 : 8,798 주소복사 스크랩   페이스북 카카오톡 밴드

오늘은 할미가 챙겨주신 삶은 우거지를 이용해서 국을 끓일까 검색하다가

우거지장떡 레시피 발견하고 이걸로 결정!!!

 

재료소개 - 계량은 밥숟가락과 쌀컵 또는 종이컵 

 

1) 재료 : 삶은 우거지 2컵, 부침가루 2컵, 물 1컵 반

2) 양념 : 된장 1스푼, 간장 0.6스푼, 고추장 0.6스푼, 다진마늘 0.6스푼

 

만들고 보니까 4명이서 먹을 양임.ㅋㅋㅋㅋ 우린 둘뿐인데.. 저녁에 또먹어야겠뜨아

 

2016-12-13 133606.jpg

 

삶은 우거지는 굵게 다져줍니다. 

 

2016-12-13 133617.jpg

 

볼에 물 1컵 반과 양념을 섞은 뒤에 부침가루 2컵을 넣고 섞어줍니다.

 

- 양념 :  된장 1스푼, 간장 0.6스푼, 고추장 0.6스푼, 다진마늘 0.6스푼

 

 

undefined

 

다져두었던 우거지를 넣어 섞어줍니다.

 

2016-12-13 133632.jpg

 

팬에 기름을 넉넉히 두르고 달궈지면 중간불에서 원하는 크기로 노릇하게 구워줍니다.

 

2016-12-13 133643.jpg

 

그릇에 잘 담아주기만 하면 끝.

 

 

맛집
‘우거지장떡’ 소중한 정보는 ‘냔쥬’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘냔쥬’님의 ‘난쥬라이프’ 바로가기
▶ http://blog.naver.com/wbhy8318
3 0
태그 우거지장떡
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 4월 22일 [월]

[출석부]
빽다방 5천원권 GS25 2천원권
[포인트 경품]
빽다방 5천원권 빽다방 5천원권