본문

요리·맛집 > 레시피

예쁘고 간단하게 월남쌈 만들기

D7 람이 | 신고

안녕하세요 람이입니다

언니가 월남쌈 먹고 싶다해서 

월남쌈만들기 도전 했어요

예전엔 평소에 자주 만들어 먹었는데

엄청 오랜만에 만들어 먹네요 ^.^

월남쌈만드는법 생각보다 엄청 쉬워용

지금부터 월남쌈만들기 시작해볼까용??

월남쌈만들기 재료

월남쌈 

오이

깻잎

파프리카(색별로)

당근

무순

어묵

새싹

맛살

소스는 2가지를 준비해봤어요

칠리소스, 허니머스타드소스

월남쌈만들때 중요한 월남쌈!

월남쌈만들기에서 이것만 잘해주면 끄-읕!!!

준비한 재료들을 다 채 썰어주세요

길이는 비슷하게 잘라주셔야지 

월남쌈을 예쁘게 만들 수 있어요

월남쌈 채를 썰어 준비가 다 되면 

이제부터 본격적으로 시작을 해보겠습니당><

월남쌈을 동그랗게 핀 상태에서

위에 채 썬 야채들을 올려줄거예요

월남쌈 접는 방법은

한쪽을 먼저 접어주고!

반대쪽 한쪽도 똑같이 접어주세요!

그 다음 동그랗게 돌돌돌돌 말아주세요

예쁘고 깔끔하게 말렸죠? 흐뭇!

반으로 잘라보았어요

너무 예쁘지 않나요????

이번엔 무쌈에 싸먹어봤어요

무쌈은 새콤달콤한 맛이예요

월남쌈과 다르게 맛있어요

너무 맛있게 먹은 월남쌈!

야채가 잔~뜩 들어간 월남쌈!

몸에도 좋고 맛도 좋은 월남쌈!

요리레시피

‘월남쌈’의 소중한 레시피는 ‘람이’님께서

제공해 주셨습니다~~!!

‘람이’님의 ‘맛있는 레시피’ 바로가기

http://blog.naver.com/kalli78

1 0
태그 월남쌈, 레시피, 요리레시피, 월남쌈 레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 8월 10일 [수]

[출석부]
롯데리아 T-Rex 버거 세트 너구리 큰사발
[포인트 경품]
롯데리아 T-Rex 버거 세트 롯데리아 T-Rex 버거 세트