본문

요리·맛집 > 레시피

집밥백선생 불고기 스테이크&매시포테이토

F1 앙뇨79 | 신고
조회 : 9,374 주소복사 스크랩   페이스북 카카오톡 밴드

두꺼운 목살 스테이크도 있지만~

집에 있는 냉동실 불고기용 고기로도 스테이크를 만들어 먹을 수 있다고 합니다~

불고기 스테이크 시작해 보겠습니다~

고기 밑간하는건 다 똑같아요~소슴,후추 골고루 뿌려주고~밀가루 입혀주면 끝~

밑간한 고기를 팬에 구워주세요~얆은고기라 구지 약한불에 안하셔도 되고~

센불에 후루룩~

 

불고기2.gif

 

고기를 건저낸 기름에 채소를 넣고 볶아주시고 다 익으면 채소도 퇴장

거기에 데미글라스 소스를 만드는 겁니다~

백종원씨 데미글라스 소스 엄청 자주 나오죠~ㅋㅋ

시즌2에선 거의 매주 나오는 느낌

버터와 밀가루를 1:1로 넣고 노릇해질때까지 볶다가 

케첩2,설탕1,간장1,식초1 넣고~물2컵으로 마무리~하면 데미글라스 소스완성~

여기에 아까 익혀준 채소와 고기를 넣고 조려주시면 완성~

 

불고기5.gif

불고기7.gif

불고기11.gif

 

이대로 먹어도 좋지만 좀더 있어보일려면~

달궈진 작은팬에 매시포테이토를 넣고 그 옆에 스테이크를 담아주면~

사먹는 느낌이 물씬 나겠죠~

 

불고기12.gif

불고기13.gif

 

0 0
태그 백선생 돼지불고기스테이크,불고기스테이크, 백종원불고기스테이크, 백종원 돼지목살스테이크
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 20일 [월]

[출석부]
GS칼텍스주유쿠폰20,000원 농심 고구마깡
[포인트 경품]
GS칼텍스주유쿠폰20,000원 GS칼텍스주유쿠폰20,000원