본문

요리·맛집 > 레시피

집밥 백선생 감자전, 백종원 감자전 레시피(1)

C2 으하하 | 신고

집밥 백선생 감자전, 백종원 감자전 레시피

겉은 바삭 쏙은 쫄깃한 감자전 만들어 보실래요~!

재료 : 감자, 소금, 식용유,

감자를 물과 함께 믹서기에 넣고 갈아주세요~

물은 대충 갈릴 정도로만 넣어주시면 됩니다!

갈아둔 감자를 고운 체에 걸러주세요~

이때 빠져나온 물은 전분물이죠!

충분히 빠질때까지 놔두시면 됩니다.

15분 정도 전분물이 빠지길 기다린 다음에!

가라앉은 전분만 남기고 물은 버리세요!

전분 위로 갈아둔 감자를 투입!

소금 살짝 넣고 잘 섞어주세요~

식용유 넉너하게 두르고~

튀기듯 부쳐주세요~

취향에 따라 양념장에 찍어드시면 되요~

쫄깃쫄깃함이 가득한 감자전 만들기~ 어렵지 않쥬~?

0 0
태그 집밥 백선생 감자전, 백종원 감자전 레시피,백선생감자전
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 2월 7일 [화]

[출석부]
이마트 금액권 5,000원권 배스킨라빈스 3천원권
[포인트 경품]
이마트 금액권 5,000원권 이마트 금액권 5,000원권