본문

요리·맛집 > 레시피

오늘 뭐먹지 뚜껑닭발 입니다

E1 ciwon | 신고

오늘 뭐먹지 뚜껑닭발 레시피 입니다~

재료

닭발 600g,콩나물 400g,

설탕 1T,고춧가루2T,청양고춧가루 4T, 다진마늘2T,청주2T, 후추2T,간장2T, 맛술2T,

양파1개, 청양고추4개, 대파2대, 마늘1줌, 소금1T, 다시다1T, 매실청1T

물에 , 청주,마늘 닭발을 넣고 끓여주세요~꺼내서 찬물에 한번 대처주면 쫄깃쫄깃~해져요~

육수는 버리지 마세요~

undefined

양념을 만들어 주세요~

간 양파에 청양고춧가루, 고춧가루, 다진마늘, 후추, 설탕, 간장, 맛술, 매실청, 다시다, 소금

모두 넣고 섞어주세요~

팬에 닭발, 닭발육수, 양념장을 넣고 끓이다~양파, 청영고추, 대파 넣고 살짝 더 볶아주세요

마지막에 삶은 콩나물을 올려주면 끝~~~~~~아!소주가 막 땡기네요~ㅋㅋㅋ

0 0
태그 오늘뭐먹지뚜껑닭발, 뚜껑닭발, 오늘뭐먹지닭발, 닭발레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 7월 19일 [금]

[출석부]
교촌치킨	허니오리지날 + 콜라1.25L 튀김우동
[포인트 경품]
교촌치킨	허니오리지날 + 콜라1.25L 교촌치킨 허니오리지날 + 콜라1.25L