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백종원 갈비찜 만능소스 레시피, 갈비찜 만드는 방법

F1 핑퐁핑퐁 | 신고
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백종원 갈비찜 만능소스 레시피, 갈비찜 만드는 방법

명절에도 만들고 손님올때도 만들고

잔치상, 손님차림상에 빠지지 않는 메뉴 갈비찜 만들어보아요 !

갈비찜 이렇게 쉬운 줄 몰랐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

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백종원 갈비찜 재료

갈비, 새송이버섯, 양파, 당근, 무, 표고버섯, 대파, 고추

 

갈비찜 만능소스 재료

진간장, 설탕, 맛술, 물, 생강, 간마늘, 파, 참기름

 

 

 

 

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갈비뼛가루와 핏물 제거하는 법

차가운물로 헹궈 뼛가루 및 불순물을 제거한다.

갈비를 한 번 헹궈낸 후 핏물빼기 단계로 넘어간다.

핏물은 물에 갈비가 완전히 잠기도록 한 후

반나절에서 한나절정도 담가놓아 핏물을 빼준다.

 

 

 

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백종원 갈비찜 고기용 만능소스 만드는 법

진간장, 설탕, 맛술, 물, 간마늘, 다진생강, 파, 참기름을

모두 넣어 잘 섞어주면 완성 !

 

 

 

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본격적으로 갈비찜 만드는 방법

 

 

 

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1. 갈비에 고기용 만능소스를 살짝 덜 잠길도로 부어준다.

2. 자신 없을 땐 봐가면서 물을 추가해준다.

 

 

 

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3. 각종 채소들은 큼직큼직하게 썰어준다.

4. 채소의 모서리가 부서저 국물이 탁해지지 않도록 모서리를 둥글게 만들어준다.

 

 

 

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5, 중간중간 갈비의 핏물거품을 제거해준다.

 

 

 

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6. 채소는 한꺼번에 넣지 않고 익는 정도에 따라 팀을 나눠 넣는다.

무를 가장 먼저 넣고 무가 다 익으면

버섯, 당근을 넣고 버섯 당근이 어느정도 익으면

대파, 양파, 고추를 넣어준다.

 

 

 

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7. 야채의 식감이 너무 죽지 않을 정도로만 끓이면 완성이다.

 

 

 

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태그 갈비찜, 백종원 갈비찜, 고기용 만능소스, 갈비찜 레시피
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