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집밥 백선생 오므라이스 소스(10)

F1 앙뇨79 | 신고
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집밥 백선생에서 오므라이스 비법을 알려 주셨네요~ㅋㅋ

그냥 케첩에 밥 몪아서 달걀지단 얻어 또 케쳡뿌려먹던 저에겐 신세계~

 

오므라이스 소스 재료

식용유반컵,다진고기1,파2/1,양파3,당근1,셀러리1

양념-간마늘,설탕,케첩,간장,식초,버터,후추(케첩,식초,버터,후추 대신 우스타소스사용)

 

 

오므라이스 소스부터 시작하께요~

 

식용유 반컵을 두르고~다진고기를 넣고 잘 부서지게 다져주세요~

그 후에 갖은 채소를 다 넣고 볶아주세요~

 

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국물이 나오기 시작하면 졸이듯 계속 볶아주세요

 

 

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간마늘 두숟갈,설탕 두숟갈, 간장 밥컵을 넣고 잘 섞은 후

 

 

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케첩 두숟갈, 식초 두숟갈, 후추 취향에 맞게 넣어주시면 끝~

케첩,식초,후추 대신 우스터 소스를 넣어주셔도 됩니다~

 

 

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약간 걸쭉한 느낌의 농도로 끓여주시면 완성~~~

오므라이스의 품격이 달라지겠죠~ㅋㅋㅋ

 

저 소스에 밥을 볶아 계란지단을 얹어주면~오므라이스 완성

 

좀더 고급진 오므라이스를 원하시면  데미글라스 소스를 만들어 보세요~

 

 

데미글라스 소스 재료

밀가루,식용유(버터),케첩,간장,설탕,식초,물

 

 

 

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밀가루와 식용유를 1:1로 넣고 볶아줍니다~

 

 

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구리빛이 날때까지 볶아주시고~

 

 

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밀가루가 다 풀렸으면 마무리로 훗추가로 톡톡~

 

계란위에 싸~~~~~악 뿌려먹음 맛있겠쥬~

 

 

그리고 오므라이스 소스로 또 하나의 요리를 만들수 있죠~

바로 스파게티~!!!!!!

 

일반 스파게티 면을 삶아~오므라이스 소스만 얻어주면 끝!!!!

완전 쉽죠잉~

 

그리고 또 하나~바로 치즈스파게티~!!

 

 

 

삶은면을 전자렌지용 그릇에 담아주고~~~~~

 

 

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면위에 소스를 듬뿍~전자렌지에 돌릴때 면의 촉촉함을 위해서래요~

 

 

그 위에 모짜렐라 치즈를 뿌려주고~~~~~일반 슬라이스 치즈도 잘라서 얹어준 후~

전자렌지에 4분~~~~~~~~

 

감탄사를 부르는 비주얼의 치즈 스파게티 완성~ㅋㅋㅋ

 

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태그 집밥 백선생 오므라이스소스, 집밥 백선생 오므라이스, 집밥 오므라이스, 오므라이스 소스
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