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갈매기살 구이 양념 만들기(3)

E4 실릴 | 신고
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고기양에 따라 다진마늘의 양이 달라지는 데요 

갈매기살은 복강옆에 있기 때문에 잡내가 날 수 있어요~

그래서 마늘은 1~2큰술 정도 양에 따라 가감하시면 됩니다. 

 

 

 

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후추가루, 소금, 간장, 매실액을 한번에 다 넣으면 되요~

취향에 따라 참기름을 넣기도 하는데 ... 

아시다시피 참기름은 높은 온도에서는 산패되며 좋지 않은 성분이 나오니까, 

차라리 기름장을 만들어 찍어드시는걸 권해요!

간장은 진간장 넣으시면 되고요, 밥수저로 2스푼 넣고 소금은 1티스푼 정도 넣어줬어요 

 

 

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곱게 다진 마늘이 아니라서 뭔가 견과류 같은 느낌이 나긴 하는데.. ㅋㅋㅋ

마늘입니다. 줄맞춰서 골고루 잘 구워지도록 내비뒀다가 집개로 뒤집으면 되요

 

 

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그렇게 하면 중불에서 잘 익혀주세요 

갈매기살이 오래 익힌다고 더더욱 질겨지거나 하지 않아요

 

 

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요리레시피
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