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[마파두부] 마파두부 소스 황금레시피, 마파두부 만드는법(8)

E2 미상유 | 신고
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[마파두부] 마파두부 소스 황금레시피, 마파두부 만드는법

 

오늘은 간단히 만들기 좋은 마파두부를 소개합니다.
마파두부는 별다른 재료 없이 두반장만 있으면 맛있게
만들 수 있어요.

약간의 채소와 돼지고기, 그리고 두부 면 충분합니다.

 

 

 

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후다닥 볶아서 물 붓고 전분만 풀어주면 끝!

밥 위에 끼얹어 마파두부밥으로 먹어도 좋고, 소면 위에 올려
마파두부 면으로 먹어도 아주 맛있어요.

 

 

 

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[ 마파두부 레시피 ]

 

재료

식용유 3 큰 술, 대파 1/2뿌리, 마늘 4쪽, 다진 돼지고기 300g,

청주 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 당근 1/8개, 주키니 호박 1/8개, 양파 1개,

고추 1개, 소금 약간, 후추 약간, 물 3 ~ 4컵, 두부 1모

 

양념

두반장 3 큰 술, 굴 소스 1 큰 술, 간장 2 큰 술, 설탕 1 큰 술

 

기타

물 3 큰 술, 감자 전분 1 큰 술

 

 

 

 

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1. 식용유 두른 팬에 마늘과 대파를 볶아 향을 내다

돼지고기, 청주, 맛술을 넣어 볶습니다.

2. 채소도 넣고 소금, 후추 쳐 가면서 볶아주세요.

3. 양념을 넣어서 달달 볶습니다.

4. 물을 붓고 끓으면 두부도 넣어 조금 끓이다 전분 물 넣어서

걸쭉하게 만듭니다.

 

 

 

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Tip. 재료의 양에 따라서 두반장과 간장, 설탕량을 가감합니다.

Tip. 물 대신 다시마 물이나 치킨 육수 등을 넣으면 더 좋습니다.

 

 

 

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Tip. 식용유 넣을 때 고추기름을 1 큰 술 넣어

더 매콤하게 만들어도 좋아요.

Tip. 채소는 대파와 마늘과 양파만 꼭 넣고 나머지는

취향에 따라 넣습니다.

Tip. 마지막에 산초를 넣어도 아주 맛있어요. 본토의 맛이지요.

 

 

 

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 재료 준비하는 시간까지 해서 15 ~ 20분이면 금방
만들 수 있는 마파두부입니다.

간단히 만들기 좋아요. 두부는 그냥 넣어도 좋고,
한번 튀겨서 넣어도 맛있습니다.

 

 

 

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밥 위에 듬뿍 올려 먹는 그 맛이 참 매력적이죠.
만약 두반장이 없다면 아쉬운 대로 된장과 고추장, 그리고 고춧가루를
적당히 넣어서 만들어도 좋습니다.

 

 

요리레시피
‘마파두부’의 소중한 레시피는
‘미상유’님께서 제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
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태그 마파두부,마파두부밥,마파두부황금레시피,미상유
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