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[멸치볶음] 견과류 멸치볶음 황금레시피

E4 미상유 | 신고
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[멸치볶음]
견과류 멸치볶음 황금레시피
 
 
 
 
멸치볶음은 훌륭한 밑반찬입니다. 한번 만들어 두면 일이주일은
넉넉하게 먹을 수 있거든요.
주먹밥에 넣어도 좋고, 그냥 밥 위에 올려 먹어도 좋습니다.
그냥 멸치만 넣어도, 견과류를 넣어도 좋습니다.
오늘은 고소한 맛의 극치!
견과류 멸치볶음을 소개합니다.
 
 
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견과류 멸치볶음 레시피
 
 
재료
잔멸치 2컵, 식용유 1 3 큰 술, 식용유 2 1 큰 술, 다진 파 1 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 후추 약간
 
견과류 재료
호두 1/2컵, 호두 1/2컵
 
양념장
간장 2 큰 술 반, 맛술 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 물엿 3 ~ 4 큰 술 반
 
 

 
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1. 견과류는 마른 팬에 한번 볶아 고소하게 만듭니다.
 
2. 잔멸치는 식용유 1 두른 팬에 튀기듯 달달 볶습니다.
 
3. 멸치를 건져내고 식용유  2를 두른 후 다진 파와 마늘을 넣어 향을 냅니다.
 
4. 양념 재료를 넣고 윤기나게 바글바글 끓으면 멸치와 견과류를 넣어서 윤기나게 조립니다.
마지막에 통깨 톡톡! 뿌려요.
 
 

 
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Tip. 귀찮다면 식용유 - 멸치 - 양념 - 견과류 - 통깨 순으로 넣어가며 볶고 조립니다.
 
Tip. 물엿은 취향에 따라 가감하며, 마지막에 간을 보고 조금 더 넣어도 좋습니다.
 
 

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약간 딱딱하게 강정처럼 만들어도 맛이 좋고,
부드러운 느낌으로 만들어도 좋습니다.
물엿의 양에 따라서 달라지니 조절하세요.
 
 

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[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 파, 마늘 - 양념이 끓으면 식용유에 볶음 멸치와
마른 팬에 볶은 견과류를 넣어 조리고 통깨 뿌립니다.
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
 
 
요리레시피 ‘멸치볶음’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
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