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[로스트치킨] 크리스마스 파티 닭요리, 로스트치킨 만드는법

F1 미상유 | 신고
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[로스트치킨]
크리스마스 파티 닭요리, 로스트치킨 만드는법
 
 
 
간단히 만들기 좋은 크리스마스 파티를 위한 로스트치킨을 소개합니다.
크리스마스 파티를 할 때 메인 요리나 첫번째 메인으로 내기 좋은
로스트 치킨입니다.
통으로 닭을 구워 내면 크리스마스 분위기가 잘 살아 날 것 같습니다.
생각보다 간단히 만들 수 있어 좋으며,
취향에 따라 찌듯 혹은 바삭하게 구워 내면 됩니다.
시원한 맥주 한잔 곁들여도 좋고, 스파클링 와인 한잔 곁들여도 좋아요.
 
 
 
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크리스마스 로스트치킨 레시피
 

재료
닭 1마리
 
밑간
소금 1 큰 술, 후추 1 작은 술, 로즈마리 1 작은 술, 청주 혹은 화이트 와인 3 큰 술
 
가니쉬
감자 1개, 고구마 1/2개, 마늘 10개, 고추 2개
 
가니쉬 밑간
올리브유 2 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 로즈마리 약간
 
소스
올리브유 3 큰 술, 간장 3 큰 술, 레몬즙 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술
 
 

 
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1. 오븐 팬이나 넓은 그라탕기에 채소를 밑간 한 후 담아주세요.
 
2. 닭은 2시간 이상 밑간 후에 올려줍니다.
 
3. 예열 된 200도의 오븐에 넣고 30분 구워주세요.
 
4. 10분 남았을 때와 5분 남았을 때 소스를 덧발라 주며 굽습니다.
 
 
Tip. 오븐에 굽는 시간은 닭의 크기에 따라 조절하며
바닥이 잘 안 익으면 중간에 뒤집어 가면서 굽습니다.
 
Tip. 닭 밑간시 청주나 와인 대신 맥주를 1캔 정도 넣어 숙성해도 좋습니다.
그럼 닭살이 더 부드럽습니다.
 
 

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단백질은 몸의 필수적인 기능을 수행하는데 있어 뼈대의 역할을 하며
세포조직의 생성은 물론 각종 질병을 예방해 줍니다.
닭고기에는 이런 단백질이 풍성한데, 다른 동물성 식품에 비해 단백질 함량이 22.9% 정도
높아 양질의 단백질을 섭취하기 좋은 식품입니다.
그리고 타 육류에 비해 지방이 적고 맛이 담백해서 소화 흡수가 잘 되고,
어린이 청년, 노인, 남녀노소 누구나 즐기기 좋은 음식입니다.
 
 

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[한 줄 레시피 one Line Recipe]
용기에 잘라 밑간한 채소를 깔고 몇 시간 밑간한 닭을 올려
200도 오븐에 30분 굽는데 마지막에 두차례 5분 간격으로 소스를 바릅니다.
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
 
 
요리레시피 ‘로스트치킨’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
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태그 로스트치킨
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