본문

요리·맛집 > 레시피

[멸치볶음] 고추장멸치볶음, 호두 멸치볶음 황금레시피

E6 미상유 | 신고
조회 : 166,550 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
 
 
[멸치볶음]
고추장멸치볶음, 호두 멸치볶음 황금레시피
 
 
 
 
멸치볶음은 밑반찬 계의 영의정 정도 되는 위치로
두고두고 먹을 수 있어 유용합니다.
매콤하게 만들어도 좋고, 고소하게 만들어도 매력적이죠.
둘 다 주먹밥 만들 때 넣거나 그냥 밥 위에 하나씩 올려 먹으면
이 만한 게 없을 정도입니다.
 
 
 

고추장 멸치볶음 레시피

재료
식용유 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 1 큰 술,
중간 사이즈 멸치 2컵, 청양고추 2개, 통깨 1 큰 술
 
양념
간장 1 큰 술, 고추장 3 큰 술, 설탕 2 큰 술, 맛술 2 큰 술,
청주 1 큰 술, 물엿 2 ~ 4 큰 술
 
 
 
undefined
 
 
1. 식용유 두른 팬에 마늘과 파를 볶다 멸치도 넣고 달달 볶습니다.
 
2. 고추도 넣어 볶아주세요.
 
 

undefined
 
 
 
3. 양념을 넣습니다.
 
 
 

undefined
 
 
 
4. 윤기나도록 볶아주세요. 마지막으로 통깨를 솔솔 뿌립니다.

Tip. 물엿의 양은 취향에 따라 조절합니다
 
 
 
 
 
호두 멸치볶음 레시피

재료
식용유 3 큰 술, 잔멸치 1컵, 호두 1/2컵
 
양념
간장 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 청주 1 큰 술,
설탕 1 큰 술, 물엿 3 ~ 4 큰 술
 
 

undefined
 
 
 
1. 식용유 두른 팬에 멸치를 넣습니다.
 
 

undefined
 
 
2. 튀기듯 볶아주세요.
 
 

undefined
 
 
3. 호두도 굵게 다져 넣어 볶습니다.
 
 

undefined
 
 
4. 양념을 넣어 윤기나게 조립니다.
 
Tip. 물엿을 듬뿍 넣어야 맛이 좋습니다.
 

[한 줄 레시피 one Line Recipe]
고추장 멸치볶음
식용유, 대파, 마늘 - 멸치 - 고추 - 양념 - 통깨 순으로 넣어가며 볶습니다.
호두 멸치볶음
식용유, 멸치 - 호두 - 양념 순으로 넣어가며 볶습니다.
 
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
 
 
 
요리레시피 ‘멸치볶음’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
0 0
태그 멸치볶음
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 3월 26일 [일]

[출석부]
롯데리아 불고기버거 세트 농심 고구마깡
[포인트 경품]
롯데리아 불고기버거 세트 롯데리아 불고기버거 세트