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[콩나물불고기] 집밥백선생, 백종원레시피 콩나물불고기

E4 미상유 | 신고
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[콩나물불고기]
집밥백선생, 백종원레시피 콩나물불고기
 
 
 
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집밥 백선생을 보다 윤기 좌르르 흐르는 콩나물 불고기가
매우 땡겼습니다.
바로 내일 만들어먹어야 겠다 생각했지요.
저도 종종 만들어 먹는 메뉴거든요. 일명 콩불이지요.
오늘은 집밥백선생 백종원 레시피 버전으로 소개합니다.
 
 
 
 
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콩나물 불고기 레시피

재료
콩나물 세줌, 대파 1뿌리, 당근 1/5개, 양파 1/2개,
감자 1/4개, 고추 1개, 대패 삼겹살 두줌
 
양념
설탕 3큰술, 간장 3큰술, 고추장 3큰술, 맛술 3큰술, 다진 마늘 3큰술
 
 
 

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1. 양념을 고루 섞어 만들어 둡니다.
 
2. 냄비에 콩나물을 깨끗하게 씻어 깔아주세요.
 
3. 각종 채소를 깔고 대패 삼겹살도 올립니다.
 
4. 양념도 넣은 후 충분히 익혀 즐깁니다.
 
 

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Tip. 양념에 취향에 따라 통깨 1작은술, 고춧가루 1큰술을 넣어도 좋습니다.
 
Tip. 냉장고를 뒤져 나오는 채소 아무거나 듬뿍 넣어도 좋아요.
 
 
 

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Tip. 대패 삼겹살을 볶은 후 따로 덜어두고 그 기름에 다른 채소를 볶은 후
양념과 삼겹살을 다시 넣고 볶아도 맛있어요.
 
Tip. 양념의 양은 재료의 양에 따라 가감합니다.
 
 

 
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간단하게 완성 된 집밥 백선생표 콩나물 불고기 레시피입니다.
예전에 만든 콩나물 불고기 레시피는 비슷한 듯 다른데,
내일은 이 레시피로 한번 만들어봐야겠습니다.
 
 

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오징어나 새우 같은 것도 좀 넣으면
더욱 맛이 좋을 것 같아요.
콩불은 나중에 볶아 먹는 밥의 맛도 끝내주지요.
 
 

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부드러운 콩나물과 대패 삼겹살의 매콤한 조화!
통통한 콩나물을 구해다가 통통하게
만들어야겠습니다.
 
 
 

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[한 줄 레시피 one Line Recipe]
냄비에 모든 재료를 다 넣고 익힙니다.
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
 
 
요리레시피 ‘콩나물불고기’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
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태그 콩나물불고기
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