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[함박스테이크] 함박스테이크 황금레시피

E3 미상유 | 신고
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[함박스테이크]
함박스테이크 황금레시피
 
 
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오늘은 간단히 만들 수 있는 함바그 스테이크를 소개합니다.
오랜만에 햄버그스테이크를 만들었네요.
스톡을 우리진 않았지만 간단 데미글라스 소스도 만들고 치즈도 올리고,
후라이도 하나 하고, 가니쉬도 약간 곁들여서 푸짐하게 만들었습니다.
밥과 함께 먹어도 좋지만 빵 사이에 넣어 먹으면 더욱 맛이 좋습니다.
한 번에 여러 개 만들어 두고 냉동실에 얼려두었다 먹기 전에
오븐에 구워 먹으면 편합니다.
 
 
 

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[햄버그 스테이크 레시피]

재료
간 소고기 200g, 간 돼지고기 200g, 빵가루 5 큰 술, 계란 1개,
레드와인 3 큰 술, 소금 1 작은 술,
볶은 양파(양파 1/4개, 버터 2 큰 술, 소금 약간), 표고버섯 1개,
후추 약간, 넛맥 가루 약간, 파슬리, 바질, 오레가노 약간씩, 간 그라나파다노 치즈 2 큰 술
 
기타
식용유 2 ~ 3 큰 술, 치즈 1장, 계란 1개, 먹고 싶은 채소 약간씩
 
간단 데미글라스 소스
버터 2 큰 술, 밀가루 2 큰 술, 마늘 1쪽,
물 3 큰 술, 우스터소스 2 큰 술, 케찹 5 큰 술, 레드와인 3 큰 술, 간장 1 큰 술,
발사믹 식초 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 꿀 3 큰 술, 생크림 2 큰 술, 버터 1 큰 술
 
 
 
 
 

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< 함박스테이크 만드는 법 >

1. 양파는 다져 버터 두른 팬에 소금 쳐 가면서 갈색으로 볶아 식힙니다.
 
2. 소고기와 돼지고기와 빵가루, 계란, 와인과 소금을 먼저 고루 잘 치댑니다.
 
3. 나머지 재료도 넣고 잘 치대주세요.
 
4. 한 덩이가 되면 반죽을 원하는 분량만큼 떠서 동글 납작하게 빚어줍니다.
 
5. 식용유 두른 팬에 넣고 앞뒤로 겉만 익힙니다.
 
6. 오븐에 넣어 180도 오븐에서 두께에 따라 5 ~ 20분 굽습니다. 가니쉬 채소도 볶아서 오븐에서 속을 익힙니다.
 
 

Tip. 오븐이 없다면 약불에서 속까지 익힙니다.
 
Tip. 치즈는 마지막 2분 남았을 때 올려줍니다.
 
 
 
 

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< 간단 데미글라스 소스 만드는 법 >

1. 버터와 밀가루, 통마늘 한쪽을 팬에 넣습니다.
 
2. 중약불에서 갈색이 되도록 잘 볶아주세요.
 
3. 생크림과 버터를 제외한 나머지 재료를 넣어 한소끔 끓입니다.
 
4. 간을 보고 취향에 따라 재료를 가감한 뒤 믹서기에 곱게 갑니다.
 
5. 마지막으로 생크림과 버터를 넣어 살짝 끓여 냅니다.
 
6. 접시에 소스를 담고 구운 함박스테이크와 계란후라이, 구운 채소 등을 곁들입니다.
 
 
 

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Tip. 취향에 따라 화이트소스를 만들어도 맛있어요.
화이트소스는 루에 화이트 와인, 우유, 생크림 등을 넣어 만듭니다.
     여기에 브로콜리를 갈아 넣어도 맛있어요.
 
Tip. 소스 만들 때 양파, 당근, 샐러리 등을 볶은 후
소스에 넣고 끓이다 곱게 갈아도 맛있습니다.
 
 

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과정이 약간 복잡해 보이지만 실제로 만들어보면 간단합니다.
치대서 구워 내기만 하면 되거든요.
간단 레시피라 할 수도 있죠.
 
 

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개인적으로 그냥 밥에 곁들이는 것보다 빵에 곁들이는 것을 더 좋아합니다.
데리야키 소스 만들어서 마요네즈와 함께 끼얹어 빵 사이에
끼우면 정말 맛있어요.
 
 

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[한 줄 레시피 one Line Recipe]
반죽한 햄버그스테이크를 굽고 계란후라이, 데미글라스 소스, 구운 채소를 곁들입니다.
 
작성자: 미상유
 
 

요리레시피 ‘함박스테이크’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
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태그 함박스테이크
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