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[가자미조림] 밥도둑 생선조림, 가자미 조림 만드는 법

E4 햇살바람 | 신고
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[가자미조림]
밥도둑 생선조림, 가자미 조림 만드는 법
 
 
 
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​생선조림이 은근 밥도둑이라고 다들 좋아하시죠.
냉동고에 들어 있는 생선들 처리하겠다고 계속 구워만 먹었는데, 늦은밤 학교 다녀온 녀석
집에 생선냄새 난다고 싫다고 해서 어제는 조림으로 했어요.
 

​생선 구워먹고 환기시키고, 공기청정기도 켜두는데도 냄새가 난다고 하니
생선 구워 먹는걸 좋아했다면 아주 큰일 날뻔 했어요. ㅎㅎㅎ
 

가자미조림 재료​
가자미 2마리, 감자1개, 양파, 대파, 홍,청고추,
마늘, 간장, 맛술,설탕, 다진마늘
 
 

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가자미는 친정엄마가 다 손질해서 주신거 꺼내서 바로 생선조림 하려고
해동만 시켰어요.
 
 
 

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생선조림에 무우를 넣어주지만 요즘 감자가 맛있어서 무 대신 감자로 해줬어요.
 
 
 
 
 

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​가자미는 반으로 잘라서 감자위에 올려줍니다.
 
 

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​가자미 위에 양파, 대파, 홍고추를 올려줍니다.
 
 
 

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고추장1TS, 고추가루2TS, 간장1TS, 마늘1TS, 설탕1ts, 맛술1TS
로 양념장을 만들어줍니다
 
 
 

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​재료위에 양념장을 부어줍니다.
 
 

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이렇게 생선이 잠길 정도의 해서 끓여주기만 하면 끝!!
 
 

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하지만 좀 더 먹음직 스러운 생선조림을 위해
고춧가루를 한스푼 정도 위에 뿌려줍니다.
 
 
 

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감자까지 잘 익으면 밥도둑 생선조림이 되는데요.
보글보글 언제 먹어도 맛나다는 생선조림..칼칼한 맛에
자꾸 손이 가는 생선조림이 된답니다.

게다가 가자미의 경우는 비린맛이 많지 않아서 생선 싫어하는 분들도
맛있게 드실 수 있답니다.
 
 

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하루에 한끼 제대로 차려내는 저녁... 저녁은 가볍게 먹으라고 하지만
울집은 항상 포화상태. 그나마 요즘 고기와는 멀리하고
있어서 다행이다 싶어요.
 
 
 

요리레시피 ‘가자미조림’의 소중한 레시피는 ‘햇살바람’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘햇살바람’님의 ‘맛있는 식탁’ 바로가기
http://blog.naver.com/lotusms12
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태그 가자미조림
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