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[피시앤칩스] 피시앤칩스만들기, 피쉬앤칩스 만드는법

E4 미상유 | 신고
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[피시앤칩스]
피시앤칩스만들기, 피쉬앤칩스 만드는법
 
 
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생선까스는 집에서 만드는게 더 맛이 좋은데
피시앤칩스 역시 집에서 만드는게 더 맛이 좋습니다.
간단하게 만들 수 있는 생선 튀김으로 덩어리 생선이 있다면
간단히 튀겨드셔보세요.
겉은 바삭 속은 부드러워서 참 맛이 좋습니다.
 
 

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[피시앤칩스 레시피]

재료
명태 도미 가자미 살 한덩이, 박력분 약간,
소금 약간, 후추 약간, 화이트 와인 1큰술,
노른자 1개 차가운 물 = 200ml, 박력분 110g
 
타르타르 소스
마요네즈 5큰술, 레몬즙 1큰술, 설탕 1작은술, 꿀 1큰술,
다진 양파 1큰술, 다진 피클 1큰술,
파슬리 가루 1작은술, 소금 약간, 후추 약간
 
 
 

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1. 생선살은 적당한 크기로 썰고 밑간 해서 잠시 둡니다.
 
2. 반죽 옷은 대강 섞어 준비합니다.
 
3. 1번에 밀가루 옷을 입히고 탁탁 턴 후 2번 옷을 입힙니다.
 
4. 달군 식용유에 노릇하게 3 ~ 4분 튀깁니다.
 
 

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5. 타르타르 소스는 해당 재료를 고루 섞어주세요.
 
6. 접시에 생선 튀김을 담고 타르타르 소스를 곁들입니다.
 
 

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Tip. 취향에 따라 감자를 함께 튀겨서 곁들여도 좋고, 샐러드 채소를 곁들여도 좋습니다.
 
TIp. 샐러드 채소는 상추도 좋고, 어린잎 채소도 좋으며 드레싱은
올리브유, 설탕, 발사믹 식초, 소금, 후추를 취향대로 섞어 간단히 만듭니다.
 
 

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Tip. 좀 더 매콤한 타르타르 소스를 원하면
여기에 레몬즙 대신 핫소스를 1큰술 정도 넣습니다.
 
Tip. 타르타르 소스 재료는 취향에 따라 가감합니다.
참고로 파마산 치즈 가루를 여기에 넣어도 맛있어요.
 
 

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피시앤칩스는 썰어 먹는 것도 좋지만
손으로 뜯어서 먹는게 제 맛입니다.
그럼 생선살 결이 살아 있어 씹는 식감이 좋거든요.
 
 

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오늘은 냉동 도미살로 만들었는데,
생 생선으로 만들면 훨~~~씬 더 맛이 좋습니다.
더 촉촉하고 더 부드러워요.
 
 

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작은 생선으로도 살만 튀겨서 만들면
맛있게 즐길 수 있습니다.
이번에 튀겨보니 크게 오래 튀기는 것보다 작은 조각으로
짧게 튀기는게 더 맛있더군요.
 
 

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[한 줄 레시피 one Line Recipe]
생선살에 밑간하고 밀가루 옷 입히고 탁탁 털어 낸 후
반죽옷 입혀 노릇하게 튀겨 내 타르타르 소스와 곁들입니다.
 
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
 
 

요리레시피 ‘피시앤칩스’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
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