본문

요리·맛집 > 레시피

[간장돼지불고기] 제육볶음 황금레시피, 간장 돼지불고기(2)

F1 미상유 | 신고
조회 : 123,216 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
 
 
 
[간장돼지불고기]
제육볶음 황금레시피, 간장 돼지불고기
 
 
 
돼지고기는 고추장으로 볶아도 맛이 좋지만,
간장으로 볶아도 매우 맛이 좋습니다.
 
깔끔 담백한 맛이 매력적이거든요.
밥 위에 올려 덮밥으로 먹어도 맛이 좋고,
쌈 싸 먹어도 좋은 간장 제육볶음입니다.
 
늘 먹어도 매력적이죠.
 
 
 
 
undefined
 
 
간장 돼지불고기 레시피
 

재료
돼지고기 뒷다리살 400g, 양파 1개, 대파 1뿌리, 고추 1개
 
양념
간장 4큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1 ~ 2큰술, 청주 2큰술, 맛술 1큰술,
      통깨 1작은술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 소금 약간, 후추 약간
 
기타
식용유 1 ~ 2큰술
 
 

undefined
 
 
 
1. 돼지고기는 채소와 함께 양념에 버무려 주세요.
 
2. 냉장실에서 30분 이상 재워줍니다.
 
3. 식용유 두른 팬에 양념 된 돼지고기를 넣어 주세요.
 
4. 달달 볶아줍니다.
 
 
 

undefined
 
 
Tip. 취향에 따라 양념의 비율을 조절합니다.
 
Tip. 마지막에 참기름이나 들기름 약간 넣어줘도 좋습니다.
 
 
 

undefined
 
 
Tip. 국물 자작하게 먹고 싶다면 고기를 한번 볶은 후 육수나 물을 1컵 가량 부어 보글보글 끓여주세요.
 
Tip. 삼겹살이나 목살, 앞다리살로 만들어도 좋아요.
 
 
 

undefined
 
 
간단하면서도 맛있는 간장 제육볶음입니다.
빠르게 살짝 볶아도 맛이 좋고,
달달 채소의 숨이 완전히 죽도록 볶아도 맛있습니다.
 
오늘은 국물 없는 급식 스타일입니다.
 
 

undefined
 
 

[한 줄 레시피 one Line Recipe]
채소와 고기를 양념에 재운 후 식용유 약간 두른 팬에 달달 볶아주세요.
 
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
 
 
 
요리레시피 ‘간장돼지불고기’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
2 0
태그 간장돼지불고기
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 10월 2일 [일]

[출석부]
스타벅스 간편한 한끼 세트(HOT) (카페 아메리카노 T리얼 치즈 베이글) 초코에몽
[포인트 경품]
스타벅스 간편한 한끼 세트(HOT) (카페 아메리카노 T리얼 치즈 베이글) 스타벅스 간편한 한끼 세트(HOT) (카페 아메리...