본문

요리·맛집 > 레시피

[통베이컨구이] 맥주 안주 추천 홈메이드 통베이컨구이(2)

F1 미상유 | 신고
조회 : 24,395 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
 
 
[통베이컨구이]
맥주 안주 추천 홈메이드 통베이컨구이
 
 
 
 
오늘은 일본 맥주로 유명한 삿포로 맥주와 아주 잘 어울리는 통베이컨구이를 소개합니다.
통 베이컨을 겉은 바삭, 속은 부드럽게 굽고 가니쉬로
미니 양배추 브뤼셀스프라우트를 볶은 것과,
담백한 병아리콩을 삶은 것, 그리고 포실포실하면서도 바삭한 감자구이를 곁들였습니다.
 
미니양배추는 약간 쌉쌀하면서 부드러운 맛이 매력적이고,
병아리콩은 특유의 풍미가 좋으며,
감자는 1차로 삶고, 2차로 찌고, 3차로 시즈닝을 해서 바삭하게 구워 굉장히 포실하면서
겉은 바삭합니다.
 
그리고 홈메이드 통 베이컨!
베이컨을 직접 만들어 조리하면 더욱 맛이 좋지만 오늘은 시간 관계상
시판 통 베이컨을 사용하였습니다.
 
 
 
 
undefined
 
 
 
[[통 베이컨 구이와 감자 구이, 미니 양배추 볶음과 삶은 병아리콩 레시피]]
 

< 삶은 병아리콩 재료 >
병아리콩 1/2컵, 물 3컵, 소금 약간
 

< 미니 양배추 볶음 재료 >
당근 1/10개, 미니 양배추 6개, 올리브유 2큰술, 소금 약간
 

< 감자 구이 재료 >
감자 1 ~ 2개, 물 5컵, 소금 1/2작은술, 설탕 1작은술
 
시즈닝
올리브유 3큰술, 타임 약간, 소금 약간
 

< 통 베이컨 구이 >
식용유 1작은술, 통 베이컨 2 ~ 3장, 화이트 와인 1/2큰술
 
 
 

[삶은 병아리콩 레시피]

undefined
 
 
1. 병아리콩은 흐르는 물에 잘 씻어줍니다.
 
2. 찬물에 넣고 한나절 이상 불립니다.
 
3. 끓는 물에 소금 약간과 함께 넣어주세요.
 
4. 15분 가량 부드러울 때 까지 삶은 후 건집니다.
 
 
 
 
[미니 양배추 볶음 레시피]

undefined
 
 
1. 올리브유 두른 팬에 당근을 먼저 볶아주세요.
 
2. 미니 양배추도 넣습니다.
 
3. 소금 약간 넣은 후 달달 볶습니다.
 
4. 미니 양배추가 부드러울 때 까지 볶은 후 불에서 내립니다.
 

Tip. 취향에 따라 홍고추나 건고추를 처음에 볶아 매콤함을 더해도 좋습니다.
 
 
 
 
 

[감자 구이 레시피]

undefined
 
 
1. 감자 껍질을 벗긴 후 크게 썰고 끓는 물에 소금, 설탕 넣은 후 10분간 삶습니다.
 
2. 삶은 감자를 10분간 찝니다.
 
3. 물기를 제거하고 시즈닝에 버무립니다.
 
4. 180도 오븐에 바삭할 때 까지 10 ~ 15분 굽습니다.
 
Tip. 취향에 따라 시즈닝에서 로즈마리, 후추 등을 더해도 좋습니다.
 
 
 
 

[통 베이컨 구이]
 
undefined
 
 
1. 달군 팬에 식용유를 약간만 두르고 베이컨을 올립니다.
 
2. 자주 뒤집어 가면서 구워주세요.
 
3. 화이트 와인을 넣어 알콜기를 날립니다.
 
4. 겉을 바삭하게 구운 후 접시에 담습니다.
 
 
 

undefined
 
 
Tip. 베이컨을 직접 만든다면 삼겹살에 설탕, 소금, 월계수 잎 등을 발라 일주일 정도 냉장 숙성 후
     씻어 하루 정도 말린 후 8 ~ 10시간 가량 훈연해서 만듭니다.
 
Tip. 두꺼운 삼겹살을 삶아 수육으로 만든 후 겉을 바삭하게 구워 통 베이컨처럼 즐겨도 좋습니다.
 
 

undefined
 
 
감자와 병아리콩의 탄수화물, 채소의 섬유질, 베이컨의 단백질과 지방이 포함 된
균형이 잘 맞는 한접시 요리입니다. 훌륭한 맥주 안주인데요?
깔끔하면서도 부드러운 거품이 매력인 일본 맥주인 삿포로 맥주와 더욱 잘 어울립니다.
 
기름진 베이컨의 맛과 담백한 감자 등의 맛이 삿포로 맥주의 목넘김과 찰떡궁합입니다.
 

undefined
 
 
 
삿포로 맥주는 기름진 육류와도 잘 어울리고,
담백한 채소와도 잘 어울립니다.
 
참고로 병아리 콩 대신 볶음밥을 곁들여도 훌륭해요.
 

시판 통 베이컨을 활용하면 간단하게 만들 수 있으니 꼭 한번 이렇게 세트로 조리해서 삿포로 맥주와 함께 즐겨보세요.
 
든든한 맥주 안주가 됩니다.
미니 양배추를 구하기 힘들면 일반 양배추를 숭덩숭덩 자른 후 볶아 곁들여도 좋고요.
 

개인적으로 3단계 과정을 거친 감자 오븐 구이가 매우 마음에 듭니다.
겉은 바삭파삭한 느낌이면서 속은 굉장히 포실포실하거든요.
 
아주 매력적이죠. 삿포로 맥주와 아주 잘 어울린답니다.
 
 
 
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
감자는 삶고, 찌고, 시즈닝 후 굽고, 미니 양배추와 당근은 볶고,
병아리콩은 삶은 후 구운 베이컨과 함께 곁들입니다.
 
 
작성자: 미상유
 
 
요리레시피 ‘통베이컨구이’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
2 0
태그 통베이컨구이
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 8월 10일 [수]

[출석부]
롯데리아 T-Rex 버거 세트 너구리 큰사발
[포인트 경품]
롯데리아 T-Rex 버거 세트 롯데리아 T-Rex 버거 세트