본문

요리·맛집 > 레시피

[돼지고기폭찹] 술안주로 좋은 돼지고기 요리 돼지고기폭찹(2)

E4 햇살바람 | 신고
조회 : 36,455 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
 
 
[돼지고기폭찹]
술안주로 좋은 돼지고기 요리 돼지고기폭찹
 
 
undefined

undefined
 
돼지고기 육즙이 제대로 느껴지는
술안주로도 좋은 돼지고기 폭찹 레시피입니다 ~
 
 
 
 
undefined
 
 
재료
등심 200g, 파프리카, 양파, 양송이버섯, 마늘
 
소스
우스터소스 스테이크소스 2TS, 우스터소스1TS, 케찹1TS, 기호에 따라 올리고당추가
 
 

undefined
 
 
폭찹 하려고 꺼낸 목살...
포장상태에서 바로 개봉을 했는데, 산소포장의 신선함 느껴지시나요
 
 

undefined
 
 
등심은 먹기 좋은 크기로 잘라 소금 후추로 밑간을 해줍니다.
채소도 손질해서 미리 썰어 준비합니다.
 
 

undefined
 
 
우스터소스 스테이크소스 2TS, 우스터소스1TS, 케찹1TS, 기호에 따라 올리고당추가
분량의 소스도 미리 만들어 둡니다
 
 

undefined
 
 
 
팬에 기름을 두르고 마늘을 살짝 볶아주고
목살을 앞, 뒤 구워주는데, 밀가루를 묻혀 구워도 되는데
전 기름을 적게 하려고 바로 구워 줬어요.
목살은 2/3 정도 익으면 준비한 채소를 넣어서 같이 볶아줍니다.
 
 

undefined
 
 
채소를 볶다가 소스를 부어 주는데
소스는 한꺼번에 다 붓지 말고 두 번에 나눠 넣어주세요
 
 

undefined
 
 
돼지고기와 소스가 어우러지면 채소들은 생으로도 다 먹는 것들이라
아주 살짝만 볶아주면 되는데요. ​
 

undefined
 
 
아삭한 식감이 살아 있을 정도로 볶아주시면 됩니다.
대신 돼지고기는 꼭 익혀서 먹어야 하니 구워진 뒤에
소스를 넣어주고~ 채소를 넣어서는 빠르게 볶아주면 됩니다.
 

undefined
 
 
 
돼지고기 목살과 채소가 어우러지는 맛은 고소하며 서도 담백한...
그리고 스테이크 소스의 풍미를 더해줘
근사한 메인 요리로도 술안주로도 좋답니다 !
 

 
요리레시피 ‘돼지고기폭찹’의 소중한 레시피는 ‘햇살바람’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘햇살바람’님의 ‘맛있는 식탁’ 바로가기
http://blog.naver.com/lotusms12
2 0
태그 돼지고기폭찹
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 9월 21일 [목]

[출석부]
SK모바일주유권 2만원권 롯데칠성음료 펩시콜라 250ml
[포인트 경품]
SK모바일주유권 2만원권 SK모바일주유권 2만원권