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[미트파이] 새우 돼지고기 미트파이 만드는법(1)

F1 미상유 | 신고
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[미트파이]
새우 돼지고기 미트파이 만드는법
 
간단하게 만들 수 있는 미트파이를 소개합니다.
새우와 돼지고기를 넣어 만든 미트 파이로,
군만두와 아주 유사한 구운 파이입니다.
 
뭐, 사실 군만두라고 해도 되겠지만
약간의 모양을 달리했기에 미트파이라 이름을 붙였습니다.
겉의 피에 버터 등을 넣어 반죽하면 파이에 더욱 가깝겠지요.
 
아무튼 맛이 좋은 미트파이로 매력적인 요리에요.
새우를 넣어 씹는 식감이 좋습니다.
 
 
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[새우 돼지고기 미트파이 레시피]

파이 반죽
강력분 400g, 달걀 1개, 식용유 1큰술 반, 물 1컵 반, 소금 1/2작은술
 
파이 속
돼지고기 300g, 새우 200g, 물 4큰술, 간장 1큰술, 소금 1작은술,
참기름 1큰술, 후추 약간, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 4큰술, 다진 양파 4큰술
 
기타
덧 밀가루 적당량, 식용유 3큰술
 
 
 

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1. 밀가루에 소금을 넣어 고루 섞은 후 식용유 두르고 달걀을 넣은 후 물을 조금씩 넣어가면서 반죽합니다.
 
2. 되지도 질지도 않게 치대 반죽 후 비닐봉투에 넣어 한나절 숙성합니다.
 
3. 파이소은, 돼지고기에 물과 간장을 넣어 한 방향으로 섞어 흡수시켜 줍니다.
 
4. 그리고 다진 새우 및 나머지 재료 모두 넣고 고루 섞어 주세요.
 
 

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5. 반죽을 꺼내 길게 막대 모양으로 만들고 일정한 길이로 자릅니다.
 
6. 덧밀가루를 뿌려가면서 붙지 않도록 넓적하게 밀어줍니다.
 
7. 중앙에 파이소를 넣어 주세요.
 
8. 앞뒤로 접어 준 후 가장자리는 포크로 눌러 모양을 냅니다.
 
 

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9. 식용유 두른 팬에 앞뒤로 약불에서 3분씩 노릇하게 굽습니다.
 
Tip. 혹은 식용유 칠한 뒤에 180도 오븐에서 15분 굽습니다.
 

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Tip. 파이소는 취향대로 재료를 가감합니다. 버터를 넣어줘도 좋아요.
 
Tip. 반죽에 베이킹파우더와 소다를 약간 넣어도 좋습니다.
 

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Tip. 새우 일부는 다지지 않고 한마리 통으로 넣어도 좋습니다.
 
Tip. 소고기도 함께 섞어주면 더 좋아요.
 

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간단하게 만들어진 미트파이입니다.
모양이 약간 붕어빵을 닮았군요.
 
씹으면 퍼지는 육즙이 매력적인 파이에요.
군만두와 비슷합니다.

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[한 줄 레시피 one Line Recipe]
반죽해 냉장숙성한 반죽을 얇게 밀어 고루 섞은 소를 채워 만 후 식용유 두른 팬에 굽습니다.
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
요리레시피 ‘미트파이’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
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