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[치즈등갈비] 푸짐하게 즐기는 치즈등갈비 만들기(4)

E4 햇살바람 | 신고
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[치즈등갈비]
푸짐하게 즐기는 치즈등갈비 만들기
 
 
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치즈 등갈비 재료
등갈비 1.5kg, 양파, 대파, 통후추, 된장1스푼, 월계수잎 5장​
 
등갈비 양념소스
고추장2, 고춧가루3, 마늘2, 매실액2, 맛술3, 올리고당2, 후추,
참기름1. 양파1 개, 파인애플​,땡초1개
​(양념장은 고추장 맛이 가정마다 달라서 조절해주셔야 합니다)
 
 

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등갈비는 찬물에 30분정도 담궈 핏물을 빼주고
등갈비 뒷쪽에 투명한 막 같은게 있어 제거를 하고 삶아주면 됩니다.
 
 

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양념장은 양파와 파인애플을 미리 갈아준비합니다.
고기 요리에는 파인애플이나, 키위등을 넣어주면
연육작용에도 좋고 단맛을 내는 효과도 있답니다.
준비한 양념에 파인애플과 양파를 갈아 넣어주고,
마지막에 참기름을 넣어 숙성을 시켜줍니다.​
 
이 양념은 매운등갈비는 아니랍니다
​매운등갈비를 원할때는 매운고춧가루를 추가하거나
땡초를 다져서 넣어주시면 됩니다.
 
 

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등갈비는 역시 연하게 즐기고 싶을땐 압력솥에 삶아주시면 좋구요.
통으로 삶아주면 육즙이 남아 있어 더 맛있는데,
잘라서 삶아주게 되면 육즙이 모두 달아나 조금 퍽퍽한 맛이더라구요
 
 
준비한 양념장에 등갈비를 섞어 양념에 재워둡니다.
양념은 모두 사용하지 않고 2~3번 나눠 넣어주시고
남는 양념장은 냉장고에 넣어두면 숙성이 되니
다음에 더 맛있게 드실수 있어요.
 
 

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​오호 색으로는 아주 매울것 같죠..하지만 저희 고추장이 전혀 맵지가 않답니다.
​이번에 만들어 먹고는 다음에는 조금더 매콤하게 만들어야지 싶더라구요.
 

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양념장에 한시간 재워뒀던 등갈비를 이제 오븐에 구울 차례인데요.
​오븐이 없다면 후라이팬에 중불에서 구워주셔도 됩니다.
 

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전 예열된 오븐에 200도에서 12분 구워줬어요.
 

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등갈비를 오븐에 굽는 동안 치즈에 옥수수콘을 넣고 치즈를 녹여줬어요.
오븐에 넣어 녹이면 좋은데 전 그냥 가스렌지에 녹이니
위에 치즈가 잘 녹지 않아 뚜껑을 덮어주면 바로 녹더라구요.​
 

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치즈 등갈비 오븐에 구워졌는데 냄새가 집안 가득 채우는데 군침이 꼴딱 넘어가더라구요.
 

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치즈를 녹이고 그 옆에 가지런히 등갈비를 올려주면
짠~ 이렇게 만들어 치즈오븐구이가 완성 되었어요.
 
한가지 이렇게 먹음 치즈가 바로 굳어버리니
불에 올려 치즈가 굳지 않게 드셔야겠죠 ^^?
 
매콤고소한 치즈등갈비 완성입니다 ~~~
 
 
요리레시피 ‘치즈등갈비’의 소중한 레시피는 ‘햇살바람’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘햇살바람’님의 ‘맛있는 식탁’ 바로가기
http://blog.naver.com/lotusms12
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태그 치즈등갈비
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