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[메추리알장조림] 짜지않은 메추리알 장조림 만들기(2)

E2 냠냠 | 신고
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[메추리알장조림]
짜지않은 메추리알 장조림 만들기
 
 
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짜지않게 만드니 금세 동이나는 메추리알장조림입니다 ^^
 
 

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재료
메추리알 70개, 미니새송이버섯 한줌반, 곤약 1봉지, 통후추 15~20알, 건고추 3개,
대파 1/2대, 멸치육수 200ml, 간장 150ml, 맛술 50ml, 올리고당 50ml
 
 

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 메추리알은 굵은 소금을 넣어 삶은 뒤 껍질을 벗겨두고
곤약은 새송이 버섯과 비슷한 크기로 썰어 끓는 물에 식초를 한숟가락 정도 넣어
1~2분 정도 데쳐 내어 곤약에서 나는 특유의 냄새를 제거해 둡니다
 
 

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미니 새송이 버섯은 키친타올등으로 겉에 묻은 이물빌을 깨끗하게 닦은 후
크기가 굵은 것은 반으로 갈라 준비합니다
 
 

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분량의 조림간장물을 냄비에 담고 건고추, 통후추, 대파 등
준비한 대료를 넣어 끓어오르면 불을 약불로 줄여
건고추와 통후추의 매콤한 향이 간장물에 우러나도록 약 5분정도 끓여줍니다
 
 

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향신재료를 건져내고 메추리알을 넣어 한소끔 끓인 후
곤약을 넣고 중불에서 끓여줍니다
끓이는 동안 메추리알에 조림간장의 색이 고루 베이도록 살살 뒤적여 줍니다
 
 
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곤약과 메추리알에 고루 간이 베이고 나면 새송이버섯을 넣고
약 1분정도 끓인 후 불을 끄고 여열로 버섯에
간이 베이도록 한 후 마무리 합니다
 
 

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짜지않고 고소한 메추리알장조림 완성입니다 ^^~
 
 
 

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요리레시피 ‘메추리알장조림’의 소중한 레시피는 ‘투보이맘’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘투보이맘’님의 ‘홈메이드건강레시피’ 바로가기
http://blog.naver.com/dntkdsla
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태그 메추리알장조림
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