본문

요리·맛집 > 레시피

[상추튀김] 상추에 싸먹는 추억의 그맛! 광주의 명물 상추튀김(3)

E3 냠냠 | 신고

[상추튀김]
상추에 싸먹는 추억의 그맛! 광주의 명물 상추튀김

undefined

undefined

고소한 튀김을 상추에 싸먹는 별미중의 별미
상추튀김 입니다~

재료
마른오징어 한마리(생 오징어가 더 좋아요), 튀김가루 1컵,
차가운 얼음물 2/3컵, 소금약간

양념간장 재료
청홍고추 1개씩, 양파 1개, 맛간장

200cc 계량컵 사용했어요

undefined

마른오징어는 따뜻한 물에 반나절이상 불려줍니다
생오징어라면 그냐 사용하셔도 되구요
마른오징어는 불려도 좀 질긴감이 있으니 한 번 데쳐서 사용해도 좋구요

undefined

오징어는 작은 듯하게 잘라줍니다
그래야 한 입 싸먹기 좋거든요

undefined

분량의 튀김옷재료를 넣어 대충 휘 ~~ 저어 준비합니다

undefined

오복한 팬에 기름을 넉넉하게 넣고 튀기기좋은 온도로 올려줍니다
굵은 천일염을 넣어보아 기름에서 탁탁 튀는 소리가 나면
튀기기 딱 좋은 온도까지 올라왔다는 증거랍니다

undefined

저는 가급적 튀김옷을 얇게 입히려고 살짝만 묻혔어요
조금 더 이히시려면 마른 밀가루를 재료에 살짝 묻혀 튀김옷을 입혀주세요

undefined

알맞게 온도가 오른 기름에 오징어를 튀겨줍니다
그냥 먹어도 되는 오징어라 살짝 한번 색이 날 정도로만 튀거두었다가
먹기직전에 다시한번 튀겨주면 더욱 고소하고 바삭하게 즐길 수 있어요

undefined

고추와 양파는 적당한 크기로 숭덩숭덩 썰어 간장을 섞어 준비해 둡니다
매콤하게 청양고추를 썰어넣으면 더욱 맛있어요

undefined

상추에 싸먹는 추억의 그맛 ! 상추튀김 완성입니다 ~

undefined

요리레시피 ‘상추튀김’의 소중한 레시피는 ‘투보이맘’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘투보이맘’님의 ‘홈메이드건강레시피’ 바로가기
http://blog.naver.com/dntkdsla
7 0
태그 상추튀김
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 12월 5일 [월]

[출석부]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 페레로로쉐
[포인트 경품]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 페리카나 양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료