본문

요리·맛집 > 레시피

[참치무조림] 말캉말캉 달큰한 무조림 만드는법!!(2)

D6 마미라니 | 신고
조회 : 27,548 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
[참치무조림]
말캉말캉 달큰한 무조림 만드는법!!
 
 
undefined

undefined

undefined
재료준비해볼까요!!
​무 400g. 참치캔 1개. 대파 1대. 양파 1/2개. 사방 10cm다시마 1장. 통후추 10알. 멸치육수 800ml.
간장 4Ts. 쯔유 2Ts. 국간장 1Ts. 올리고당 4Ts. 포도씨오일 1Ts. ​후추 조금.
(​어른 밥숟가락 계량입니다~~~!)

undefined
무를 4토막으로 조금 큼지막하게 잘라주었는데요~
무가 크면 조리시간이 오래 걸리므로 6등분이나 8등분으로 내서 조리하시는것이
양념도 잘 베이고 말캉말캉하게 된답니다~
참고하시구요~
참치는 기름을 따라내고 준비해주세요!

undefined
분량의 멸치육수(또는 생수)에 대파와 양파, 다시마, 통후추를 넣어서
한소끔 팔팔 끓여주세요~

undefined
육수가 끓으면 중불로 줄려주시고 5분정도 더 끓이다가 다시마와 통후추는 건져내고
분량의 간장과 쯔유 국간장 등 후추를 제외하고 넣은다음
무를 넣고 국물이 약1/3정도 줄어들대까지 쫄여주세요~~

undefined
불을 중약불로 줄이고난다음 고운 고춧가루를 넣고 참치를 넣어 중약불에서
약 10분정도만 더 쫄여 주세요~
고운 고춧가루가 없으면 사진처럼 체에 걸러서 사용하시면 된답니다~

undefined
마지막으로 후추를 살짝 넣어준 다음 마무리해주시면 끝^^
간단하죠~?

undefined
가쓰오부시를 한 줌 토핑으로 올려주면 일식 참치무조림 완성!!
^^

undefined

undefined

undefined

참치무조림의 소중한 레시피는 투보이맘님께서 제공해 주셨습니다~~
닭가슴살샐러드의 소중한 레시피는 투보이맘님께서 제공해 주셨습니다~~
undefined

참치무조림의 소중한 레시피는 투보이맘님께서 제공해 주셨습니다~~
닭가슴살샐러드의 소중한 레시피는 투보이맘님께서 제공해 주셨습니다~~
투보이맘의 홈메이드 건강레시피 바로가기 http://blog.naver.com/dntkdsla

4 0
태그 참치무조림, 무조림 만드는방법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 9월 24일 [일]

[출석부]
빽다방 빽s카페라떼(ICED) 농심 꿀꽈배기
[포인트 경품]
빽다방 빽s카페라떼(ICED) 빽다방 빽s카페라떼(ICED)