본문

요리·맛집 > 레시피

[어묵커틀렛] 간단하고 특별한 반찬! 어묵가스~(2)

D6 샐러드얌얌 | 신고

[어묵커틀렛]

간단하고 특별한 반찬! 어묵가스~

undefined

undefined

undefined

아이들이 좋아하는 돈가스를 어묵으로 고소고소하게 만든거에요~!

재료

동원두부듬뿍어묵 1개.
밀가루 2Ts.
달걀 2개.
빵가루 1컵.
소금 한두꼬집.
우유 약간.

<< 어른 밥숟가락 계량이에요~~>>

undefined

1) 시중에 파는 소시지 같은 어묵을 준비해주시고~~
0.5cm두께로 잘라서 밀가루 두스푼과 함께 봉지에 넣어
마구마구 흔들어줍니다~~ 밀가루가 잘 입히도록~~
( * 밀가루는 얇게 입혀주세요! 두껍지 않게!

undefined

2) 달걀을 풀어 소금 약간을 넣고 잘 풀어주세요~~
어묵에 간이 살짝 되어있기 때문에 소금간을 많이 하지 않으셔도 됩니다~!

3) 밀가루 묻힌 어묵을 달걀에 퐁당 담궈주세요~!

undefined

4) 준비하신 빵가루에 우유를 살짝 넣어주시면 촉촉하게 된답니다^^
우유를 살짝 넣어주시고~~
달걀 옷 입은 어묵을 빵가루에 묻혀주세요~!

undefined

5) 팬에 오일을 넉넉하게 두르고~ 어묵을 튀기듯이 구워주세요!
노릇노릇 앞뒷면이 익으면 끝!!

undefined

undefined

undefined

아이들이 너무 좋아하겠죠?^^
특별한 반찬으로 아이들 밥 마니마니 먹이세요~~~!

undefined

undefined

어묵커틀렛의 의 소중한 레시피는 투보이맘님께서 제공해 주셨습니다~~
투보이맘의 홈메이드 건강레시피 바로가기 http://blog.naver.com/dntkdsla
5 0
태그 어묵커틀렛, 어묵가스, 튀김반찬, 튀김 어묵
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 10월 1일 [일]

[출석부]
이디야커피 HOT 아메리카노 (L) 홈런볼
[포인트 경품]
이디야커피 HOT 아메리카노 (L) 이디야커피 HOT 아메리카노 (L)