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양파값 쌀 때 양파청 만드세요~!(4)

F1 달콤누룽지 | 신고
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저번주에 이어서 이번엔 양파청에 도전!!
 
양파청은 각종 요리할 때 사용하면 좋은데요.
야채무침을 하거나 생선 조림할 때 한두 스푼 정도 넣어주면
음식의 감칠맛을 더해준답니다.
고기 재울 때도 넣으면 육질을 부드럽게 만들어주고요.

특히 저는 갈비 양념할 때 즐겨 애용해요.
양파청만 넣으면 남편이랑 애들이 너무 좋아한다는~
봄동 겉절이 할 때 넣어도 그만이랍니다.
 
 
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요즘 장보기가 무서워요..
시금치 4천원…
호박 3천원…
콩나물 2천원…..ㅠㅠ
 
돈 만원 들고 나가면
정말 살 게 없어요..
된장찌개거리도 사기 힘들다는 거...ㅠㅠ
 
그러던 중 양파가 눈에 띄었죠!!
요즘 양파 싸도 너무 싸더라고요.

뉴스 보니까 양파값이 전년 대비 3분의 1수준으로 폭락했다고 하더라고요.
따뜻한 날씨때문에 풍작이었다고...
 
요즘같이 양파값이 저렴할 때 만들어 놓으면 좋을
요리가 바로바로 양파청이라는거죵.

 
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양파청은 설탕과 양파, 올리고당만 있으면 되니
만들기도 무척 쉽고 쓰임새도 많아서 왕추천드려요!
 

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양파청은 30분이면 만들 정도로 만들기도 간단한데요.
필요한 재료는 양파, 설탕, 올리고당이에요.
10 : 10 : 1.2비율로 자유롭게 재료 준비해주시면 됩니다~
 
 
 
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우선 양파 껍질 벗기고 깨끗하게 씻어 물기를 닦아 준비해줍니다.

채를 썬 양파와 설탕 75% 정도를 덜어
버무리고 유리 용기에 담아줍니다.

양파껍질을 위에 덮어주고
설탕과 올리고당을 뿌려서 15일간 보관하면 끝!
 
 

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여기서 TIP!
올리고당을 함께 넣으면 설탕이 더 잘 녹아 숙성기간을 단축시키기 때문에
간편하고 빠르게 맛있는 양파청을 만들 수 있어요.

참고로 설탕은 입자가 가는 것을 써줘야 설탕이 빨리 녹아요
시중 설탕 중에서는 백설 자일로스 설탕 추천합니다.
일반 설탕보다 입자가 엄청 고와요!
 
 

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숙성이 끝나면 양파청에서 건더기는 건져내고
청은 냉장 보관해주세요.

그리고 보너스~! 건더기는 양파잼으로 변신시켜줍니다.
프라이팬에 양파 건더기를 올려서
갈색빛이 날 때까지 볶아주면 달콤하면서도 양파향이 그득한 양파잼 완성!
빵이나 크래커 등에 올려 먹으면 그만 이랍니다 ^_^
 
그럼 여러분도 싼 가격에 햇양파 알차게 장만해서 양파청 담그세요~
일 년이 편해집니다.ㅎㅎ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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태그 양파청, 양파청만들기, 양파잼,
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